Мусс черничный. Легкий, воздушный,нежный.

🔵 Ингредиенты: ▫200 грамм - черника свежая или замороженная ▫450 грамм - вода ▫160 - грамм - сахар ▫40 грамм - крупа манная 🔵 Приготовление: 🔸ягоды перебрать, промыть под проточной водой. Выложить на сито, дать стечь (если же черника замороженная, то немного ее разморозить, но не до конца). 🔸Поместить чернику в чашу блендера, измельчить до однородности. 🔸В глубокой кастрюльке соединить черничную массу и воду. Добавить сахар и манную крупу. 🔸Довести до кипения (не забывать постоянно помешивать), варить 7 - 8 минут. 🔸Снять с огня. Переложить содержимое в другую глубокую емкость, поместить ее в холодную воду. 🔸Взбивать при помощи миксера сначала на небольших оборотах, затем на больших около 10 минут. Должна получиться светлая, пышная масса. 🔸Разложить мусс в порционную посуду, украсить целыми ягодками, веточками мяты, отправить в холодильник на 1,5 часа. 🔸Мусс готов к употреблению. 🔸Приятного аппетита. 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 #десерты

Комментарии