Баклажаны по-китайски с индейкой

1 час 5 порций
Ингредиенты:
- Фарш из бедра индейки – 100 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Баклажан – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/4 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев, молотый кориандр – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Начните приготовление с фарша. Соедините в глубокой миске фарш с мелко нарезанной зеленью. В нашем случае это укроп, но отлично подойдёт и петрушка. Подсолите по своему вкусу.
2. Добавьте к фаршу соевый соус и хорошо перемешайте ингредиенты.
3. Не лишним станет чёрный перец, он сделает фарш более ароматным. Кориандр измельчите в ступке и добавьте к фаршу.
4. Чеснок измельчите при помощи пресса и добавьте в миску с фаршем.
5. Репчатый лук нужно нарезать максимально мелко и добавить к фаршу.
6. Баклажан нужно вымыть и нарезать кружочками. Если баклажан горчит, то залейте его водой с добавлением соли и оставьте на 10 минут. Затем обсушите на бумажном полотенце.
7. Баклажанные кружочки поделите на две части. На одну выложите немного фарша и хорошо прижмите второй частью.
8. Теперь нужно взболтать в миске яйцо. С баклажаном поступить следующим образом: сначала обвалять в муке, потом в яйце и снова в муке.
9. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
10. Подавать приготовленные таким образом баклажаны можно как горячими, так и холодными. При подаче лучше всего украсить баклажаны свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.