📝Ингредиенты: Маслята Для маринада: Вода - 2 л. Соль - 2 стл. с горкой Сахар - 2 стл. с горкой Уксусная кислота 70% - 1 стл. Перец чёрный горошком -1 чл. Душистый перец - 5 шт. Лавровый лист - 5 шт. Гвоздика - 5 шт. 📝Как готовить: Грибы хорошо моем и отвариваем воде 20 мин. После этого хорошо промываем водой и ставим варится маринад. Для этого все ингредиенты смешиваем и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 мин. Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Такого количества маринада хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Перед употреблением грибы промыть и добавить чеснок, лук и заправить раст маслом или сметаной. #закуска #перекус Спасибо за ваши ❤ [club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Энциклопедия идеальной хозяйки.
Маринованные маслята
📝Ингредиенты:
Маслята
Для маринада:
Вода - 2 л.
Соль - 2 стл. с горкой
Сахар - 2 стл. с горкой
Уксусная кислота 70% - 1 стл.
Перец чёрный горошком -1 чл.
Душистый перец - 5 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Гвоздика - 5 шт.
📝Как готовить:
Грибы хорошо моем и отвариваем воде 20 мин. После этого хорошо промываем водой и ставим варится маринад. Для этого все ингредиенты смешиваем и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 мин. Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Такого количества маринада хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Перед употреблением грибы промыть и добавить чеснок, лук и заправить раст маслом или сметаной.
#закуска #перекус
Спасибо за ваши ❤
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!