Комментарии

  • 8 авг 2018 23:07
    Эндрю Уоммак - Харис, Россия
    ·
    Преодоление искушений.

    "..се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам".
    (Св. Евангелие от Луки 10:19)

    Хотя в этом стихе приведены примеры Божьей защиты от вреда, причиненного физически, это место Писания так же говорит о победе над духовным царством сатаны. Дьявол не может навредить нам, когда мы верим в искупительную работу Иисуса Христа.

    Не существует уникальных искушений. Если дьяволу удастся убедить нас, что никто не сталкивался с этой проблемой раньше, тогда он сможет изолировать нас и у нас пропадет всякая надежда. Но любой соблазн, с которым мы сталкиваемся, - это всего лишь некое изменение одной и той же старой вещи. Соблазн может быть в "коробке другого размера", или "быть обернутым в другую упаковку", но его содержимое одинаково. Понимание этого серьезно повлияет на наше восприятие искушения.

    Несмотря на то, что каждый из нас сталкивается с искушениями, мы не одиноки. Бог верен. Иисус был искушен во всем точно так же, как и мы, и Он одерживал победу каждый раз (Евр 4:15). Часть Его служения заключается в том, чтобы помочь нам в преодолении конкретного искушения (Евреям 2:17-18). Большинство из нас помнит те моменты, когда мы думали, что больше не устоим и минуты. Но мы были не правы - мы находились на грани прорыва. Господь обещал, что Он не позволит нам быть искушаемыми сверх сил. Итак, в то время, когда вы не можете выдержать и минуты, выдержите две, и Божьей обещание проведет вас через соблазн.