На что подвесить детские качели, чтобы они не скрипели и можно было бы качнуть разок-другой и в грядку, а они качаются, качаются.

А то только раскачаешь, отойдешь на минутку, а ребенок уже зовет.


Если посмотреть на механизм часов, то достаточно долгое время их хода обеспечивается постоянным воздействием пружины или груза (у ходиков). Пока завод пружины или опускание гирек-грузов не закончится, то часы и идут.

На качелях таких приспособлений нет и поэтому для приведение их в движение нужно постоянно прилагать усилия. Или постороннего человека, или самого ребенка. Если вам недосуг, то учите ребенка.

Единственное, что можно усовершенствовать в этой системе качелей, то это создать такие условия, чтобы при совершении возвратно-поступательных движений сиденья "вперед-назад" трение в месте подвешивания веревок (цепей или прутьев) было минимальным. Что может быть достигнуто с помощью использования обычных подшипников качения. Кстати и скрип тогда элементарно устраняется, следует лишь смазать подшипники.

Тогда качели, будучи раз приведены в движение, могут достаточно долго качаться.

Правда, купить такие качели невозможно и их делать придется либо самому, либо заказать в мастерских, если таковые найдутся.

Для пояснения приведу лишь самый простейший вариант эскиза подобных качелей. Хотя есть и несколько других вариантов.

И все равно, это не панацея, раскачиваться такие качели без приложения усилий будут значительно дольше, чем обычные, но не всегда же.

 Учите ребенка качаться самому. С пояснением: "Любишь кататься, люби и саночки возить" 😉

Комментарии

Комментариев нет.