Запеченный цыпленок (маринованный в тёмном пиве)

Рецепт:
цыпленок(курица) весом примерно 1,5 кг
тёмное пиво 0,5 л
чеснок 3 зубчика
паприка(молотая) 1,5 ч.л.
перец свежемолотый 1 ч.л.
соль( по вкусу)
любая приправа для курицы(по вкусу)
Берем глубокую посуду,смешиваем в ней все наши приправы(количество приправ можете регулировать по своему усмотрению),чеснок пропустить через пресс и добавить к приправам.
Цыпленка тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем
.После,нам нужно натереть его со всех сторон (удобней это делать,если слегка смочить руки растительным маслом).
Натираем специями тщательно,не пропуская даже самых укромных мест!Внутри тоже натираем.
Потом выкладываем цыпленка в посуду и заливаем 2/3 порции пива.
Что делать с оставшейся частью,решайте сами,нам она для готовки не пригодится
Оставить мариноваться часа на 3.
Время от времени переворачивайте цыпленка(т.к. он не полностью покрыт маринадом).
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
Выложить в нее цыпленка и отправить в духовку на 1 час при 160 градусах.
Чтобы не сгорели кончики ножек,можно их прикрыть фольгой.
На протяжении готовки слегка поливайте маринадом.
На мой взгляд очень простой рецепт,времени занимает немного и в результате - очень сочный и ароматный цыпленок!
Приятного аппетита!

*Присоединяйся прямо сейчас- https://ok.ru/group53907603718342
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.

Комментарии