Ингредиенты: -очищенные креветки - 12 шт., примерно -чеснок - пару зубчиков -лук репчатый - головка -зеленый болгарский перец - один -сок лайма - одна столовая ложка -сметана - пару столовых ложек -сахар - по вкусу -соль - по вкусу -масло (берут сливочное) - для жарки -кинза - пара ложек измельченной Приготовление: 1. Помыть болгарский перчик, удалить плодоножку, семечки и порезать кубиками. Головку репчатого лука почистить и порезать полукольцами. 2. Теперь нужно растопить сливочное масло. В нем прожаривают чеснок, порезанный полукольцами лук и порезанный зеленый сладкий перец . 3. Добавляют сахар, сок лайма со сметаной, хорошенько перемешивают. 4. Выкладывают в сковородку очищенные креветки, солят по вкусу. Можно использовать какие-нибудь любимые пряности. Жарят, пока креветки не станут приятного розоватого цвета. Периодически надо помешивать содержимое сковороды. 5. Подается блюдо горячим, присыпав свежей измельченной зеленью. К морепродуктам можно подавать и гарнир, но он должен быть достаточно легким. Для этих целей подойдет рассыпчатый рис.
Жареные креветки в сметане с перцем и луком.
Ингредиенты:
-очищенные креветки - 12 шт., примерно
-чеснок - пару зубчиков
-лук репчатый - головка
-зеленый болгарский перец - один
-сок лайма - одна столовая ложка
-сметана - пару столовых ложек
-сахар - по вкусу
-соль - по вкусу
-масло (берут сливочное) - для жарки
-кинза - пара ложек измельченной
Приготовление:
1. Помыть болгарский перчик, удалить плодоножку, семечки и порезать кубиками.
Головку репчатого лука почистить и порезать полукольцами.
2. Теперь нужно растопить сливочное масло.
В нем прожаривают чеснок, порезанный полукольцами лук и порезанный зеленый сладкий перец .
3. Добавляют сахар, сок лайма со сметаной, хорошенько перемешивают.
4. Выкладывают в сковородку очищенные креветки, солят по вкусу.
Можно использовать какие-нибудь любимые пряности.
Жарят, пока креветки не станут приятного розоватого цвета.
Периодически надо помешивать содержимое сковороды.
5. Подается блюдо горячим, присыпав свежей измельченной зеленью.
К морепродуктам можно подавать и гарнир, но он должен быть достаточно легким.
Для этих целей подойдет рассыпчатый рис.