Ингредиенты: Зеленое яблоко — 1 шт. Зеленый салат — 2 чашки Измельченные орехи — по вкусу Для заправки: Лук-шалот — 1 шт. Мед — 1/2 ч. л. Дижонская горчица — 1/2 ч. л. Белый винный уксус — 1 ст. л. Ореховое масло — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Листья салата и яблоко помыть. В яблоке удалить сердцевину. Салат обсушить, порвать руками, добавить порезанное полукольцами яблоко. 2. Для заправки мелко нарезать лук, посолить, добавить горчицу и мед, хорошо размешать. Добавить по одной ложке масло, тщательно перемешивая. Заправить салат и немедленно подавать.
*Присоединяйся прямо сейчас- https://ok.ru/group53907603718342 * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
КУЛИНАРНЫЕ ВКУСНОСТИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Здесь вы найдете лучшие рецепты и кулинарные идеи, которые помогут вам превратить семейную трапезу в маленький праздник! В нашей группе вас ждут проверенные рецепты с фото первых и вторых блюд, салатов, десертов, закусок и напитков на любой вкус! Делитесь своими рецептами и находите друзей!
Постный зеленый салат с яблоками и орехами
Ингредиенты:
Зеленое яблоко — 1 шт.
Зеленый салат — 2 чашки
Измельченные орехи — по вкусу
Для заправки:
Лук-шалот — 1 шт.
Мед — 1/2 ч. л.
Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Ореховое масло — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Листья салата и яблоко помыть.
В яблоке удалить сердцевину.
Салат обсушить, порвать руками, добавить порезанное полукольцами яблоко.
2. Для заправки мелко нарезать лук, посолить, добавить горчицу и мед, хорошо размешать.
Добавить по одной ложке масло, тщательно перемешивая.
Заправить салат и немедленно подавать.
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.