Тыквенный сок с курагой на зиму

Из-за высокого содержания в соке клетчатки он благотворно действует на работу кишечника.
В сочетании с курагой тыквенный сок полезен для людей, которые имеют сердечные заболевания.
Противопоказаний к приему напитка нет, до стакана в день его можно пить абсолютно всем и каждому.
Тыквенный сок с курагой готовится с добавлением еще одного оранжевого овоща – моркови.
На тыкву весом около 3 кг потребуется четыре морковки, 1,5 кг сахарного песка, 0,5 кг кураги и столовая ложка лимонной кислоты.
Готовится сок с использованием 9 литров воды.
Тыкву нужно разрезать вдоль на 6 частей, убрать мякоть, семечки и волокна. Почистите ломтики от жесткой кожуры, срежьте тонкий зеленый слой.
Быстро вымойте очищенные кусочки под холодной проточной водой и оставьте в дуршлаге стекать.
Морковь почистите и вымойте, курагу также промойте и обсушите.
Все подготовленные ингредиенты нужно нарезать кубиками.
Тыкву можно измельчить другим способом, чтобы она была как можно мельче.
Сложите все компоненты в кастрюлю, в которой будет вариться сок.
Сначала залейте их тремя литрами воды, но кастрюлю лучше сразу взять большую, так как потом вы будете добавлять воду.
Когда сок закипит, убавьте огонь и варите его около двух часов.
Овощи и курага отлично разварятся за это время.
Немного остудите их и при помощи погружного блендера сделайте массу однородной.
Получится достаточно густое пюре, в которое нужно налить еще 6 литров воды.
Также на этом этапе добавьте сахарный песок, лимонную кислоту.
Доведите сок до кипения и варите еще час.
После этого сразу разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Комментарии