Праздничный икорный торт «Жемчужина»

Ингредиенты
200г слабосоленой семги
40-50 оливок
60г твердого сыра
5 яиц
1 апельсин
2-3 ст. ложки красной икры
майонез, соль, перец по вкусу
зеленый лук для украшения.
Сварить яйца.
Отделить желтки от белков и натереть на средней терке.
Семгу нарезать маленькими ломтиками.
Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки и каждую дольку очистить от пленки.
Нарезать небольшими кубиками. сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать колечками.
Салат выкладываем слоями.
1 слой - половину белков, смешанных с майонезом.
2 слой - желтки солим, перчим по вкусу и немного промазываем майонезом.
3 слой - половину семги, промазываем майонезом.
4 слой - оливки.
5 слой - оставшуюся часть семги.
6 слой - сыр, немного смазываем майонезом.
7 слой - апельсины.
8 слой - оставшиеся белки, смешанные с майонезом.
Украшаем верх икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Готовый салат убираем в холодильник и даем настояться.
Перед подачей на стол вокруг тортика посыпать колечки зеленого лука.
Угощайтесь!

*Присоединяйся прямо сейчас- https://ok.ru/group53907603718342 * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
#закуски

Комментарии