Ингредиенты 200г слабосоленой семги 40-50 оливок 60г твердого сыра 5 яиц 1 апельсин 2-3 ст. ложки красной икры майонез, соль, перец по вкусу зеленый лук для украшения. Сварить яйца. Отделить желтки от белков и натереть на средней терке. Семгу нарезать маленькими ломтиками. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки и каждую дольку очистить от пленки. Нарезать небольшими кубиками. сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. 1 слой - половину белков, смешанных с майонезом. 2 слой - желтки солим, перчим по вкусу и немного промазываем майонезом. 3 слой - половину семги, промазываем майонезом. 4 слой - оливки. 5 слой - оставшуюся часть семги. 6 слой - сыр, немного смазываем майонезом. 7 слой - апельсины. 8 слой - оставшиеся белки, смешанные с майонезом. Украшаем верх икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат убираем в холодильник и даем настояться. Перед подачей на стол вокруг тортика посыпать колечки зеленого лука. Угощайтесь!
Здесь вы найдете лучшие рецепты и кулинарные идеи, которые помогут вам превратить семейную трапезу в маленький праздник! В нашей группе вас ждут проверенные рецепты с фото первых и вторых блюд, салатов, десертов, закусок и напитков на любой вкус! Делитесь своими рецептами и находите друзей!
Праздничный икорный торт «Жемчужина»
Ингредиенты
200г слабосоленой семги
40-50 оливок
60г твердого сыра
5 яиц
1 апельсин
2-3 ст. ложки красной икры
майонез, соль, перец по вкусу
зеленый лук для украшения.
Сварить яйца.
Отделить желтки от белков и натереть на средней терке.
Семгу нарезать маленькими ломтиками.
Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки и каждую дольку очистить от пленки.
Нарезать небольшими кубиками. сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать колечками.
Салат выкладываем слоями.
1 слой - половину белков, смешанных с майонезом.
2 слой - желтки солим, перчим по вкусу и немного промазываем майонезом.
3 слой - половину семги, промазываем майонезом.
4 слой - оливки.
5 слой - оставшуюся часть семги.
6 слой - сыр, немного смазываем майонезом.
7 слой - апельсины.
8 слой - оставшиеся белки, смешанные с майонезом.
Украшаем верх икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Готовый салат убираем в холодильник и даем настояться.
Перед подачей на стол вокруг тортика посыпать колечки зеленого лука.
Угощайтесь!
#закуски