"ТРОЙКА" из баклажанов, перца и помидоров

Продукты
Баклажаны - 3 шт. (700-800 г)
Помидоры - 3 шт. (500 г)
Перец сладкий крупный - 3 шт. (600-700 г)
Лук репчатый крупный - 3 шт. (400-500 г)
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 0,3 стручка (по вкусу)
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Масло растительное - 100 мл
Как приготовить :
Баклажаны помыть.
Нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Посолить.
Перемешать.
Оставить на 20 минут.
Смыть соль.
Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать зеленый стрежень.
Перец помыть, разрезать пополам.
Очистить от семян.
Перец порезать соломкой.
Перец горький помыть, очистить, нарезать мелко.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
В кастрюлю налить растительное масло.
Выложить нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и перец чили. Довести до кипения.
Добавить чеснок, соль, сахар, уксус.
Аккуратно лопаткой перемешать овощи.
Накрыть кастрюлю крышкой, варить на небольшом огне овощи 30 минут.
Банки промыть, простерилизовать банки и крышки.
Выложить салат в банку, накрыть крышкой.
Закатать.
Так закатать весь салат.
Перевернуть банки крышкой вниз.
Готовые баклажаны "Тройка" с острым перцем укутать одеялом до полного остывания.
Баклажаны "Тройка" с острым перцем готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии