сливочное масло - 135 гр сахар - 225 гр яйца С0 - 3 шт мука - 240 гр разрыхлитель - 9 гр цедра апельсина - 1 шт сок апельсина - 1 шт(90 гр) сметана - 45 гр клюква вяленая - 150 гр Приготовление: Масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела (5-7 минут). Добавляем по одному яйцу, каждое взбиваем около 2 минут. Приготовим цедру, сок апельсина и клюкву. Добавляем в масляную смесь цедру, перемешиваем. Далее сметану и часть муки и часть апельсинового сока. Аккуратно перемешиваем. Частями добавляем оставшиеся ингредиенты. В самом конце вмешиваем клюкву. Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку 170С на 60 минут, готовность смотрим деревянной шпажкой (чтобы она была сухая). При желании присыпаем сахарной пудрой.
Домашний очаг - готовим с любовью!
Мы будем очень рады, если вы вступите в нашу кулинарную группу. Здесь выкладуваются потрясающие вкусные и красивые рецепты, которые можно легко приготовить у себя дома. Подписывайтесь!
Рецепты на все случаи жизни.
Ингредиенты:
сливочное масло - 135 гр
сахар - 225 гр
яйца С0 - 3 шт
мука - 240 гр
разрыхлитель - 9 гр
цедра апельсина - 1 шт
сок апельсина - 1 шт(90 гр)
сметана - 45 гр
клюква вяленая - 150 гр
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела (5-7 минут).
Добавляем по одному яйцу,
каждое взбиваем около 2 минут.
Приготовим цедру, сок апельсина и клюкву.
Добавляем в масляную смесь цедру, перемешиваем.
Далее сметану и часть муки и часть апельсинового сока.
Аккуратно перемешиваем.
Частями добавляем оставшиеся ингредиенты.
В самом конце вмешиваем клюкву.
Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку 170С на 60 минут, готовность смотрим деревянной шпажкой (чтобы она была сухая).
При желании присыпаем сахарной пудрой.