300 гр муки 60 гр сахара 4 г растворимых дрожжей 15 грамм сухого молока 2 яичных желтка 70 гр жидкого молока 80 гр холодной воды 40 гр сливочного масла/маргарина 4 г соли Для смазывания: 1 яичный желток+20 гр. молока Приготовление: Все ингредиенты перемешать и замесить мягкое тесто. Затем, добавить масло и соль, хорошо перемешать. Разделить на несколько частей по 45 гр. Накрыть и оставить подниматься на 45 минут. Раскатать и придать форму как на видео. Выложить на противень, смазать, выпекать при 160-180 градусов до золотистого цвета.
Рецепты на все случаи жизни.
Готовится точно также, как и из риса, только воды чуть больше.
На 0,5кг гречки примерно 600г воды.
Такой плов меня научила готовить мама подруги.
Всем спасибо за активность ❤️
Ингредиенты:
300 гр муки
60 гр сахара
4 г растворимых дрожжей
15 грамм сухого молока
2 яичных желтка
70 гр жидкого молока
80 гр холодной воды
40 гр сливочного масла/маргарина
4 г соли
Для смазывания:
1 яичный желток+20 гр. молока
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и замесить мягкое тесто. Затем, добавить масло и соль, хорошо перемешать. Разделить на несколько частей по 45 гр. Накрыть и оставить подниматься на 45 минут.
Раскатать и придать форму как на видео. Выложить на противень, смазать, выпекать при 160-180 градусов до золотистого цвета.