Зелень богата энзимами, клетчаткой и хлорофиллом.

Энзимы – это такие белки, которые ускоряют наше пищеварение, усвоение пищи и очищение организма от отходов собственной жизнедеятельности. Другими словами, если бы энзимов не было, то мы бы просто погибли в борьбе с ядовитыми веществами, постоянно атакующими нас как снаружи, так и изнутри.
Клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того она создаёт идеальный баланс дружественной нам микрофлоры, а в толстой кишке, благодаря этому, не накапливаются шлаки и опасные токсины.
Что касается хлорофилла, то это — прекрасный источник энергии для каждой клеточки нашего тела. Его молекулярная структура почти такая же, как и гемоглобина. Поэтому, его без преувеличения можно называть кровью растений.
Кроме того, хлорофилл содержит большое количество витаминов С, В, Е, А и ещё восемь различных аминокислот. Он способствует очищению крови и дополняет её необходимыми минералами, а также укрепляет нервную систему и мозговые клетки, плюс питает и размножает полезные бактерии в нашем кишечнике.
Сегодня большинство людей ведёт неправильный образ жизни и имеет ложное представление о здоровом питании. Это приводит к зашлакованности клеток организма и катастрофическому уничтожению наших природных «уборщиков», тех самых энзимов и прочих необходимых элементов.
В итоге, зелень ценна и необходима, поэтому делайте как можно больше из неё салатов, соков или же коктейлей. И желательно есть её не по паре листиков, а как минимум один – два пучка в день!

Комментарии

Комментариев нет.