Владислав Николаевич Листьев (10 мая 1956 — 1 марта 1995)

Советский и российский журналист, телеведущий, предприниматель.

Цитаты Владислава Листьева о нашем прошлом и будущем

"Свобода — это такая штука, которой тоже нужно учиться, иначе можно погибнуть, и довольно быстро".

"Мне кажется, если человек умён, он умеет делать всё в этой жизни."

"У нас всё, что ни делается, то к лучшему, а то, что к лучшему, то не делается".

"Я вам завидую. Вы считаете себя независимым. Что я могу вам пожелать? Как можно дольше пребывать в этом неведении."

"Есть люди, которые смотрят на тебя, а сами видят свою селезёнку в этот момент, а есть люди, которые смотрят в мир, и их я люблю".

"Если Бог дал что-то в голову, талант какой-то, то только в работе это проявится. "

"Никто не начинает ничего без присказки «в наше трудное время», «у нас невозможный быт», «в нашей экономической пропасти».
На презентации, где всё ломится от икры, где тут же начинается:
«В наше невозможное время…»
Что невозможного-то? Обжираловка!
Я думаю, если вдруг завтра будет замечательно, обязательно останется «в наше лёгкое время, может быть, мы дождёмся катастрофы!»."

"Газеты похожи на собак. Есть породистые, а есть дворовые."

"Не правы те люди, которые говорят, что для них существует только работа, а на всё остальное работы души не хватает. Это неправда. Эти люди просто-напросто не умеют работать. Или же они настолько очерствели, что разучились радоваться жизни, а каждый день наряду с кучей забот, которые он приносит, всё равно дарит какие-то маленькие радости".

"Если меня убьют, меня будут помнить не больше полугода."

"Лучший фильм о войне — это всё-таки фильм Сергея Фёдоровича Бондарчука — «Судьба человека». Мне кажется, это настолько объёмно, настолько полифонично. И дело даже не только в широте объятий судьбы человеческой, а дело в той огромной силе оптимизма. Какие страдания человек испытал… Немыслимые, нечеловеческие. Я помню, когда я вышел из кинотеатра, мне вдруг хотелось кидаться работать, что-то делать. Что-то надо делать. И это то, что сегодня, как мне кажется, не хватает нашим фильмам.

"Гражданская война — это всегда война всех со всеми. И, прежде всего, бандитов против всех."

"Я убеждён, что быть интеллигентом — это можно воспитать. Я убеждён, что с детства можно ограничивать ребёнка от хамства, в том числе и от собственного."

"Откуда взять демократов-то в стране? Ну вот откуда? Как само понятие, оно очень привлекательно, и очень многие люди потянулись к нему, желая даже внутренне измениться. Но измениться они не могут, и тем более, когда начинают руководить, вы посмотрите, как разросся аппарат в правительстве, разросся аппарат у президента. В ЦК КПСС, в политбюро не было такого аппарата, по количеству даже людей, по дублированию функций и так далее, министерств, отделов и так далее. Люди те же самые, которые сидели на Старой площади, большинство и сидит на Старой площади. Они-то и не собирались быть демократами, они выполняют свою роль."

"Блеф, что кино умирает. Оно умирает в глазах тех, кто не умеет делать кино. Эти люди на самом деле чаще всего говорят, какое кино они будут делать, а делают те, кто делает кино. И классные актёрские работы делают те, кто классные актёры. И фильмы классные снимают те, кто классные режиссёры и операторы. И сценарии пишут те, кто классные сценаристы. Но все они могут быть классными. Поэтому давайте не обижаться. Давайте смотреть правде в глаза. Есть очень хорошие, есть нормальные и есть не очень хорошие актёры, режиссёры, сценаристы и фильмы, как это не парадоксально. Так что время всё расставляет на свои места."


Владислав Листьев
Владислав Николаевич Листьев (10 мая 1956 — 1 марта 1995)

Комментарии