Молочно-сливочный грибной суп

Молочно-сливочный грибной суп


Ингредиенты:

- Грибы - 240 г.
- Лук - 1/2 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 3 ст. л.
- Бульон - 2 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные грибы и лук. Пассеруйте их до тех пор, пока они не отдадут жидкость и не начнут приобретать коричневый оттенок.
2. После этого добавьте измельчённый чеснок и готовьте до появления аромата (примерно 1 минуту).
3. Муку высыпьте в сковороду и энергично помешивайте, предотвращая образование комочков. Она должна впитать сливочное масло и жидкость. Готовьте смесь 1–2 минуты, пока мука не станет коричневой, — это позволит избежать неприятного мучного привкуса.
4. Далее аккуратно влейте бульон, хорошо размешайте до однородности и добавьте молоко, соль и перец.
5. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте суп на слабом огне ещё на 5–6 минут, пока он не загустеет до нужной консистенции.

Комментарии

Комментариев нет.