Хинкали

🔸 Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 1 кг
- Вода 400 мл
- Соль 1 ч. л.
Начинка:
- Свинина, баранина, говдядина на выбор или микс 400 г
- Лук репчатый 300 г
- Вода 300 мл
- Острый перец по вкусу
- Соль 1 ч.л.
- Свежемолотый перец по вкусу
- Зелень кинзы.
🔸 Приготовление:
1. Первым делом замесим крутое тесто для хинкалей.
Тесто нужно месить долго, чтобы оно было эластичным и мягким.
тесту дать отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку
Готовому тесту дать отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
2. Приготовим фарш. Я брал свинину. Любая часть подойдет.
Пропускаем мясо через мясорубку с крупной решеткой.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Добавляем измельченный чили, соль, перец и воду.
Хорошо вымешиваем, чтобы фарш был однородным и слегка жидковат.
3. Берем подготовленное тесто.
Катаем из него "колбаску" и нарезаем пятаками толщиной в палец.
Раскатываем каждую заготовку толщиной в 3 мм и диаметром 12-15 см.
Затем кружок теста кладем на соусник, для того, чтобы начинка не вытекала.
Кладем в углубление фарш. Примерно 1 ст. ложку.
Тщательно защипываем края по кругу, собирая складки, так чтобы фарш и жидкость от него не касались краев теста. Иначе - брак. Должно быть 18 складок.
Оставляем хвостик - за него берутся, когда едят руками.
Еще раз плотно сжимаем кончик пальцами.
С килограмма теста у меня получилось 20 штук хинкали.
Подготовленные хинкали положить на деревянную доску, подпыленную мукой.
4. Варим хинкали в кипящей подсоленной воде примерно 7-8 минут. Они должны всплыть. Обязательно в конце варки добавьте кружку холодной воды или льда. Для того, чтобы остановить процесс варки теста и оно не будет липким.
Готовые хинкали посыпьте свежемолотым перцем
А на гарнир подайте грузинские соленые цветы: джон-джоли
Есть хинкали нужно держась за хвостик (он обычно не проваривается), надкусить хинкалину, выпить бульон и съесть ее. Я иногда ем и хвостики - они получаются альденте.

Комментарии