Предлагаю попробовать этот рецепт всем кто любит сало, прослойку или грудинку. Таким способом получается очень нежная ароматная свинина, которая тает во рту. Я готовила свиные прослойки на закуску и бутерброды! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● на 3 кг. прослойки Маринад: ● Вода - 1 литр ● Соль - 3 ст.л. По 1 ч.л черного, красного (жгучего )перца, семян горчицы, перца душистого горошка, 3 шт лавр листа,1 ст.л специй для шашлыка (или на ваш вкус) Черный чай - 4 пакетика. Смесь для смазывания: ● Чеснок - головка ● Горчица - 1 ст.л ● Майонез - 3 ст.л ● Соль - 1 ч.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варим рассол из воды и специй минут 5, выключаем, кладём заварку и даём остыть, чтобы маринад был теплым. Помещаем туда нашу прослойку свинины или грудинку. Оставляем на ночь в холодильнике. Затем вытираем и мажем чесночной смесью, оставляем на час. Заворачиваем каждый кусок в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку на 40 минут на 220 градусов. Выключаем, оставляем ещё на 15 минут,вынимаем,остужаем. Готовое сало храню в холодильнике, если надолго то в морозилке. Приятного аппетита! #сало#свинина#вторыеблюда
АРОМАТНАЯ СВИНИНА 🐷
Предлагаю попробовать этот рецепт всем кто любит сало, прослойку или грудинку. Таким способом получается очень нежная ароматная свинина, которая тает во рту. Я готовила свиные прослойки на закуску и бутерброды!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● на 3 кг. прослойки
Маринад:
● Вода - 1 литр
● Соль - 3 ст.л.
По 1 ч.л черного, красного (жгучего )перца, семян горчицы, перца душистого горошка, 3 шт лавр листа,1 ст.л специй для шашлыка (или на ваш вкус)
Черный чай - 4 пакетика.
Смесь для смазывания:
● Чеснок - головка
● Горчица - 1 ст.л
● Майонез - 3 ст.л
● Соль - 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим рассол из воды и специй минут 5, выключаем, кладём заварку и даём остыть, чтобы маринад был теплым. Помещаем туда нашу прослойку свинины или грудинку. Оставляем на ночь в холодильнике. Затем вытираем и мажем чесночной смесью, оставляем на час.
Заворачиваем каждый кусок в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку на 40 минут на 220 градусов. Выключаем, оставляем ещё на 15 минут,вынимаем,остужаем. Готовое сало храню в холодильнике, если надолго то в морозилке. Приятного аппетита!
#сало#свинина#вторыеблюда