πŸ”–πŸ’― ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ испСкитС ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡ ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ домашнСго ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡Π°
ΠšΡƒΠ»ΠΈΡ‡ β€” это Π½Π΅ просто Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°, это символ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠ°, особСнно Π² православной ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π΅. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях β€” это способ привнСсти Π² ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ стол частичку Π΄ΡƒΡˆΠΈ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π°. Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ разбСрСмся, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ этот Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ дСсСрт Π² домашнСй ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅.
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
Для тСста:
1 ΠΊΠ³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
250 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
200 Π³ сливочного масла
200 Π³ сахара
4 яйца
30 Π³ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ
Π©Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли
Π©Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π°
Для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ:
200 г изюма
150 Π³ Ρ†ΡƒΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ²
100 Π³ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ² (Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΡ…)
По ТСланию: ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ° апСльсина ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°
Для Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΠΈ:
200 Π³ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹
2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:
ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ Π΄Π΅Π»ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ³ΠΎ состояния. РастворитС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара ΠΈ нСбольшоС количСство ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅. Π’ мискС Ρ€Π°Π·ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ яйца с сахаром, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ растоплСнноС масло, соль ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ тСста:
Π’ большой мискС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠΊΡƒ с ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ смСсью яиц ΠΈ сахара. ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ с Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ тСсто. ВСсто Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ эластичным ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ тСсто Π½Π° 1-1.5 часа Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС для подъСма.
ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ:
Изюм Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π° 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° сито ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ лишнСй Π²ΠΎΠ΄Π΅. ΠžΡ€Π΅Ρ…ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚Π΅, Ρ†ΡƒΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΊΡƒ апСльсина ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚Π΅.
Π‘Π±ΠΎΡ€ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡Π°:
ВыпуститС Π³Π°Π· ΠΈΠ· поднявшСгося тСста ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ изюм, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, Ρ†ΡƒΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΊΡƒ. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ для ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΠΉ, ΡΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ… маслом ΠΈ Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠΊΡƒ. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ тСсто Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ, Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° 30-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°:
Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 180Β°C. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡ΠΈ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 40-50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎ золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²ΠΎΡ‚ΠΊΠ½ΡƒΠ² Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡Π° дСрСвянный шпаТ ΠΈΠ»ΠΈ зубочистку. Если ΠΎΠ½Π° Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ чистой, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ².
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΠΈ: Пока ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡ΠΈ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ. Π’ мискС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρƒ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком Π΄ΠΎ получСния густой массы.
Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ваш домашний ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠ°ΡΡ…Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ стола! ΠΠ°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ вкусом ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ с любовью ΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ.
#ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡ΠΈ #пасха #ΠΏΠ°ΡΡ…Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡

β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ