Березовый деготь в помощь дачникy

Это зaмечательное на сто процентов натуральное средство отпyгивает многих вредителей, в том числе и таких настырных, как проволочник и колорадский жук. Березовый деготь можно купить в аптeке и садовых магазинах.
- Кoлорадский жук Картофель, баклажаны, перец. Приготовление раствора для опрыскивания: на 10 литров воды берется 10 грамм березового дегтя и 50 грамм хозяйственного мыла.
- Луковая муха Если лук уже растет, а обработать севок заранее не успели, когда перо будет 10 сантиметров в высоту проливают лук раствором: на 10 литров воды 1 столовая ложка дегтя и 20 грамм мыла. Через 2 недели повторяют полив.
- Бабочки-капустницы Все виды капусты. На колышки наматывают тряпки, которые затем обмакивают в березовый деготь. Колышки расставляют по капустной грядке. Запах дегтя отпугивает бабочек, на капусту они не садятся, а значит не откладывают личинки.
- Проволочник Картофель, морковь и другие корнеплоды. Приготовление раствора: на 10 литров воды берется 1 столовая ложка дегтя, настаивается час. В данном растворе смачиваются клубни картофеля перед посадкой, либо из распылителя опрыскиваются лунки или бороздки перед высадкой семян.
- Капустная муха Крестоцветные: капуста, редис, дайкон и прочие Приготовление раствора: на 10 литров воды берется 1 столовая ложка дегтя. Этим раствором поливаются опилки, которыми затем мульчируются грядки с крестоцветными.
- Яблонная плодожорка На 10 литров воды берется 10 грамм березового дегтя и 30 грамм мыла — таким раствором опрыскивают деревья и почву под ними во время цветения. Так же внутри кроны дерева развешивают пузырьки на треть наполненные дегтем.
- Морковная муха и морковная листоблошка Два раза в сезон (в июне и августе) поливают морковь следующим раствором: на 10 литров воды 1 столовая ложка березового дегтя и 20 грамм стружки хозяйственного мыла.
- Малинно-земляничный долгоносик-цветоед До появления бутонов кусты обрабатывают раствором березового дегтя: на 10 литров воды 2 столовые ложки дегтя.
- Ростковая муха Тыквенные: огурцы, тыквы, кабачки, патиссоны. Всходы овощей проливают раствором: 1 столовая ложка дегтя на 10 литров воды

Комментарии

Комментариев нет.