Великолепная четвёрка продуктов для борьбы с весенним гиповитаминозом

1️⃣Жирная рыба — форель, сельдь, скумбрия, а также печень трески
Чтобы сохранить максимум пользы лучше запекать рыбу, отварить или приготовить на пару.
2️⃣Орехи — миндаль, грецкий, кешью, кедровый, фундук, фисташки
Содержащиеся в них нутриенты замедляют процессы старения и оказывают влияние на все обменные процессы в организме.
3️⃣Молодая капуста
Незаменимый продукт для микробиома кишечника и для снятия стресса – ведь в 100 г капусты содержится почти половина суточной нормы аскорбиновой кислоты.
4️⃣Свежая зелень. Черемша, шпинат, укроп, щавель, рукола, мангольд, салатные листья, базилик и молодой зеленый лук
Приготовленные свежие салаты и овощные смузи улучшат процессы кроветворения и обмен жиров.
‼️Гиповитаминоз означает, что часть витаминов все же присутствует в организме, хотя появляются симптомы, связанные с недостатком того или иного витамина, тяжелые болезни развиваются только при авитаминозах.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Следите за нашими публикациями.
Мы работаем каждый день с 8-00 до 20-00.
Контактный телефон ☎️ ДЦ3-122
#ДЗМ #ювао #выхиножулебино #рязанка #дц3 #нижегородка #лефортово #врач
#здоровье #НовостиПоликлиник
#новыймосковскийстандарт
#московскаяполиклиника #новыйстандарт
#весна #питание

Комментарии

Комментариев нет.