Третий день начался для нашей закваски раньше предыдущих.
Сегодня она вся в пузырька, жизнь забурлила!!!! Обратите внимание на фото - на стенках баночки характерные признаки сползания. Закваска выросла на всю возможную для себя величину, бактерии и микроорганизмы начали бурно развиваться и размножаться и....проголодались бедненькие (поэтому и опадать начала) Значит пора кормить несмотря на то, что полные сутки еще не прошли. Помню свои страхи и сомнения когда я только-только начинала осваивать закваску. Все мне казалось что надо постоянно вокруг не скакать. Не надо. Все в разумных пределах. На что сегодня обращаю Ваше внимание - ориентир для дальнейших действий- увеличение закваски вдвое от первоначального объема. Дальше все так же как и в предыдущие два дня. Добавляем 50г муки и 50 воды. Кто-то по прежнему считает что закваска это сложно?)))))
Домашняя выпечка в Комсомольске
:Алла Гурова
Третий день начался для нашей закваски раньше предыдущих.
Сегодня она вся в пузырька, жизнь забурлила!!!! Обратите внимание на фото - на стенках баночки характерные признаки сползания. Закваска выросла на всю возможную для себя величину, бактерии и микроорганизмы начали бурно развиваться и размножаться и....проголодались бедненькие (поэтому и опадать начала)
Значит пора кормить несмотря на то, что полные сутки еще не прошли.
Помню свои страхи и сомнения когда я только-только начинала осваивать закваску. Все мне казалось что надо постоянно вокруг не скакать. Не надо. Все в разумных пределах.
На что сегодня обращаю Ваше внимание - ориентир для дальнейших действий- увеличение закваски вдвое от первоначального объема.
Дальше все так же как и в предыдущие два дня. Добавляем 50г муки и 50 воды.
Кто-то по прежнему считает что закваска это сложно?)))))