Тако с креветками

Ингредиенты

Тортилья - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Сок лайма - 1 ч.л.
Тигровые креветки - 5 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Измельчённый чеснок - 1/2 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соус терияки - 1 ч.л.
Капля чипотле
Кинза
Измельчённый красный лук
Дольки лайма
Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло на средне-высокой температуре. 2. Добавить чеснок и обжаривать его 30 секунд. Далее добавить креветки. Обжаривать их по 1-2 минуты на каждой стороне до готовности.
3. Для соуса хорошо смешать все ингредиенты.
4. Тортилью поджарить на сухой стороне с обеих сторон.
5. Авокадо помять вилкой, смешать с соком лайма и намазать на тортилью.
6. Далее добавить измельчённую красную капусту, креветки, соус. Полить соусом. Украсить кинзой, красным луком. Подавать с дольками лайма.

Простые Домашние Рецепты
10 янв
Картофельные шарики

Ингредиенты:

Картошка - 4 шт.
Зелень
Сыр - 50 гр.
Яйца
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Соль
Приготовление:
1. Отвариваем картошку до полной готовности, толчем ее, можно добавить небольшой кусочек масла.
2. Добавляем к картошке зелень и перемешиваем.
3. Из картошки делаем лепешку, а в середину выкладываем кусочек сыра, скатываем в шарик.
4. Далее обваливаем в муке, в яйце и в панировочных сухарях.
5. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 15 мин.

Комментарии

Комментариев нет.