Пирожки на кефире

Многие просили рецепт, поэтому выложу здесь❤️

Для теста:
Кефир 500мл
Мука 400гр +-
Сода пол чаи‌нои‌ ложки
Соль чаи‌ная ложка.

Для начинки
Картофель 3 шт ( у меня был крупныи‌)
Лук 1 шт
Соль, специи

Готовим начинку, отвариваем картофель, превращаем в пюре (я добавляю немного молока и масло сливочное, как на обычное пюре) лук нарезаем мелко и обжариваем до готовности.
Ну и к пюре допрядем лук. Еще‌ можно добавить укроп, у меня просто не было.

Пока начинка остывает замешиваем кефирное тесто. Ему достаточно 15 минут на отдых, и можно приступать к лепке пирожков.

Чтобы пирожки не были сильно масляные, нужно жарить их в большом количестве масла и его нужно очень хорошо прогреть.

Затем выкладываем на полотенце, не ставя друг на друга, пока не стече‌т лишнее масло👌

Тогда у вас получатся сухие пирожки🥰

Приятного аппетита ❤️

Комментарии

Комментариев нет.