Йогурт.

Йогурт, 150 грамм, без сахара и вкусовых добавок,
Молоко 3.2%, 2 литра
Молоко довести до кипения, убавить газ и прокипятить минуту на медленном огне, затем подождать пока оно остынет до 35-40°, снять пенку и добавить йогурт, накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в одеяло и оставить при комнатной температуре на ночь. Утром получившуюся массу тщательно перемешать, она станет однородной, перелить в банки или бутылки и убрать в холодильник. Готовый продукт абсолютно идентичен по вкусу и консистенции используемому йогурту, за 122 рубля получилось чуть больше 2 литров йогурта, хранится 5-7 дней, если использовать для хранения стерильную тару, то дольше. Пол стакана готового йогурта я использую как закваску для следующего. Вариантов дальнейшего употребления много - пить в чистом виде, с вареньем, готовить на нём тесто, десерты..

Комментарии

Комментариев нет.