Бесподобная рыба «Пальчики оближешь»

Надо взять:
На шесть порций
Минтай ( любая рыба тресковых пород ) — 700 г,
Лук репчатый ( можно больше — он будет использован в качестве подливки ) — 4 шт,
Сметана — 100 гр,
Майонез ( 67% ) — 100 гр,
Масло растительное ( обжарка рыбы ),
Специи ( паприка молотая, соль, перец черный молотый, базилик сухой, кориандр молотый, чеснок. ),
Мука — 100 г.

gif

Приготовление:
Очистить рыбу, хорошо промыть, разрезать на порционные кусочки, посолить. Обволочь рыбу в муке и отправить на сковороду с добавлением растительного масла. Минтай обжарить на сильном огне. Пока рыба обжаривается нарезаем лук.

Готовим соус: Майонез, сметану, специи (кроме чеснока) — соединить, посолить и разбавить водой ( 50-70 мл) - зависит от густоты майонеза, сметаны.

Когда рыба обжарилась - убрать её из сковороды. На освободившееся место положить лук, обжарить. На лук аккуратно уложить рыбу, залить соусом, закрыть крышкой, сделать маленький огонь, тушить около 40 минут. По готовности — посыпать мелко нарезанным чесночком.

Комментарии

Комментариев нет.