Азу – традиционное татарское горячее блюдо, готовящееся методом тушения обжаренных кусочков мяса с помидорами, огурцами, луком и другими овощами. Очень вкусно получается, если добавить в состав картофель. В классическом татарском рецепте используется говядина, баранина или молодая конина. В русском варианте больше популярна свинина. Можете делать с любым мясом, которое больше нравится. Для приготовления азу с картошкой желательно иметь три сковородки: одну большую, в которую поместятся все ингредиенты, и две маленькие для обжарки овощей. Ингредиенты: мясо (любое) – 300 грамм; картофель – 3-4 штуки; томатная паста (соус) – 2 столовые ложки; соленый огурец – 2 штуки; чеснок – 1-2 зубчика; репчатый лук – 1 штука; растительное масло – 2 столовые ложки; лавровый лист – 1 штука; петрушка – 1 пучок; соль, перец – по вкусу. Рецепт азу с картошкой 1. Мясо вымыть, просушить, нарезать кубиками 15-20 грамм. Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать кусочками того же размера что и мясо. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом. 3. Обжарить мясо до золотистого цвета и появления корочки. 4. Лук нарезать полукольцами, обжарить на другой сковородке до золотистого цвета. 5. Добавить к луку томатную пасту или соус. 6. В сковородку с мясом положить картофель, перемешать. 7. Соленые огурцы просушить, нарезать кубиками средней величины. Обжарить в масле на среднем огне 3-4 минуты. 8. В большой сковороде смешать мясо, картошку с луком в томатном соусе и огурцы. Выдавить в блюдо чеснок, добавить соль, перец и лавровый лист. 9. Залить водой, накрыть крышкой. Тушить до состояния готовности 10-12 минут. Мелко нарезать петрушку. 10. Разложить готовое азу с картошкой по тарелкам, сверху посыпать петрушкой. Подавать горячим. #второе #НаВторое #ВтороеБлюдо #ГотовитьВкусняшки #ГотовитьЛюблю
Готовим дома
Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами
Азу – традиционное татарское горячее блюдо, готовящееся методом тушения обжаренных кусочков мяса с помидорами, огурцами, луком и другими овощами. Очень вкусно получается, если добавить в состав картофель.
В классическом татарском рецепте используется говядина, баранина или молодая конина. В русском варианте больше популярна свинина. Можете делать с любым мясом, которое больше нравится. Для приготовления азу с картошкой желательно иметь три сковородки: одну большую, в которую поместятся все ингредиенты, и две маленькие для обжарки овощей.
Ингредиенты:
мясо (любое) – 300 грамм;
картофель – 3-4 штуки;
томатная паста (соус) – 2 столовые ложки;
соленый огурец – 2 штуки;
чеснок – 1-2 зубчика;
репчатый лук – 1 штука;
растительное масло – 2 столовые ложки;
лавровый лист – 1 штука;
петрушка – 1 пучок;
соль, перец – по вкусу.
Рецепт азу с картошкой
1. Мясо вымыть, просушить, нарезать кубиками 15-20 грамм. Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать кусочками того же размера что и мясо.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом.
3. Обжарить мясо до золотистого цвета и появления корочки.
4. Лук нарезать полукольцами, обжарить на другой сковородке до золотистого цвета.
5. Добавить к луку томатную пасту или соус.
6. В сковородку с мясом положить картофель, перемешать.
7. Соленые огурцы просушить, нарезать кубиками средней величины. Обжарить в масле на среднем огне 3-4 минуты.
8. В большой сковороде смешать мясо, картошку с луком в томатном соусе и огурцы. Выдавить в блюдо чеснок, добавить соль, перец и лавровый лист.
9. Залить водой, накрыть крышкой. Тушить до состояния готовности 10-12 минут. Мелко нарезать петрушку.
10. Разложить готовое азу с картошкой по тарелкам, сверху посыпать петрушкой. Подавать горячим.
#второе #НаВторое #ВтороеБлюдо #ГотовитьВкусняшки #ГотовитьЛюблю