Рецепт просто идеальный!

Готовить легко и просто, не требует много продуктов и времени для приготовления: теста руками даже касаться не приходится, просто добавляем в него начинку, перемешиваем и на сковородку!

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко (теплое) - 300 мл.
Вода (теплая) - 300 мл.
Сахар - 1 ст. ложка сахара (20 г.)
Соль - 1 ч. ложка соли (8 г.)
Дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г.)
Мука - 3 стакана (350-360 г.)
Капуста - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук, укроп - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление: в миске смешиваем яйца с сахаром, солью, сухими дрожжами и теплым молоком с водой.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, по консистенции похожее на блинное. Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 20-30 минут.

А этим временем подготавливаем начинку для лепешек: капусту нарезаем, перекладываем ее в миску, заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10.
Затем воду сливаем, натираем одну морковь, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.
Добавляем в тесто капусту с морковью, зеленый лук и укроп и хорошо перемешиваем.

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем примерно 1,5-2 половника теста и разравниваем его.
Обжариваем лепешки на среднем огне на первой стороне под крышкой примерно 3-4 минуты. Затем переворачиваем и готовим еще минуты 2 на второй стороне.

Комментарии

Комментариев нет.