Джем из малины «Вкуснейшее наслаждение»

Хочу рассказать вам как приготовить джем из малины на зиму. Рецепт очень простой, а результат превосходный. Джем получается воздушный, в меру сладкий и очень ароматный. Спешу напомнить вам, что джем из малины — это природный антибиотик, который поможет справиться со многими вирусными заболеваниями в зимний период.
Ингредиенты:
Малина — 1 килограмм;
лимонная кислота на кончике ноже.
Сироп:
вода — 400 грамм;
сахар — 1 килограмм.
Приготовление:
Малину поместите в сито и промойте холодной водой, отцедите и удалите плодоножки.
Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, закипятите.
Погрузите в кипящий сироп подготовленные ягоды и уварите до готовности, в конце варки добавьте лимонную кислоту.
Горячий джем разложите в чистые сухие банки и закатайте.
Храниться джем хорошо, даже при комнатной температуре.
Джем из малины, приготовленный по этому рецепту — вкусное, нежное и ароматное наслаждение.

Комментарии

Комментариев нет.