РЫБА В ШУБЕ ИЗ СОЛИ - самый простой рецепт для приготовления сочной рыбки!


А вы знали, что скумбрия - отличный источник Омега 3?

Недостаток Омега 3 приводит к ломкости волос, появлению преждевременных морщин, сухости кожи, расслоению ногтей.

Хотите получить список продуктов, содержащих Омега 3? Напишите мне в Личные сообщения

Для приготовления скумбрии в соли нам понадобятся:

Скумбрия или любая рыба на ваш вкус 800-900 г
Вода 60 мл
Соль крупная каменная 900 г
Яичный белок 3 шт
Специи сухие для рыбы 10 г

Итого КБЖУ на г
90,2/8,75/6,13/0
Выход готового блюда ~900 г без учёта ужарки и уварки продуктов

Приготовление:

Готовим соляную смесь для рыбки.
Смешайте соль, воду и яичный белок, сухие специи для рыбки, хорошо перемешайте венчиком. У вас должно получиться жидковатое "соляное тесто".

Рыбку почистите и выпотрошите.

Возьмите противень, на пергамент выложите «шубку» из соли, разровняйте по форме вашей рыбки. Затем уложите рыбу, сверху накройте соляным слоем. Хорошо закройте рыбу со всех сторон.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте рыбу запекаться на 20-25 минут .

Рыбка должна покрыться румяной корочкой.

Как только рыба будет готова, достаем из духовки, даём остыть и, аккуратно постукивая молоточком или обратной стороной ножа, освобождаем рыбу от панциря из соли, разбираем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Девочки, давайте выберем «правильный» гарнир к этой рыбке:

Булгур
Картофельное пюре
Кускус
Тушеные овощи

Комментарии

Комментариев нет.