Чай от простуды — это не просто заваренный наспех пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты. Ингредиенты для цитрусового чая: Черный листовой чай — 3–4 ч. л. Гвоздика — 5 шт. Лимон — 2 кружочка Апельсин — 2 кружочка Лайм — 2 кружочка Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак. Кипяток (для чая) — по вкусу Приготовление: Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут. Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко. Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол. Ингредиенты для малинового чая: Черный листовой чай — 3–4 ч. л. Мята (сушеная) — 1 ч. л. Цедра лайма — 1 ч. л. Малина (свежая или замороженная) — 2–3 ст. л. Кипяток (для заварки) — 1½ –2 стак. Кипяток (для чая) — по вкусу Для подачи: Мед (опционально) — по вкусу Приготовление: Поместите цедру, мяту и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут. Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко. Доведите чай до желаемой крепости кипятком. Перед подачей подсластите чай медом (по желанию). Ингредиенты для имбирного чая: Зеленый листовой чай — 3–4 ч. л. Корица молотая — ½ ч. л. Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка Анис — 1 звездочка Свежий имбирь (нарезанный) — 10–15 г Лимон — 2 кружочка Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак. Кипяток (для чая) — по вкусу Для подачи: Мед (опционально) — по вкусу Приготовление: Соедините в заварнике чай, имбирь и специи. Залейте кипятком и оставьте на 8–10 минут. Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут. Разлейте заварку по чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2–3 слоя). Доведите чай до желаемой крепости кипятком. Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).
Вкусная Кухня
Три рецепта чая от простуды.
Чай от простуды — это не просто заваренный наспех пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты.
Ингредиенты для цитрусового чая:
Черный листовой чай — 3–4 ч. л.
Гвоздика — 5 шт.
Лимон — 2 кружочка
Апельсин — 2 кружочка
Лайм — 2 кружочка
Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.
Кипяток (для чая) — по вкусу
Приготовление:
Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.
Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол.
Ингредиенты для малинового чая:
Черный листовой чай — 3–4 ч. л.
Мята (сушеная) — 1 ч. л.
Цедра лайма — 1 ч. л.
Малина (свежая или замороженная) — 2–3 ст. л.
Кипяток (для заварки) — 1½ –2 стак.
Кипяток (для чая) — по вкусу
Для подачи:
Мед (опционально) — по вкусу
Приготовление:
Поместите цедру, мяту и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.
Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
Доведите чай до желаемой крепости кипятком.
Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).
Ингредиенты для имбирного чая:
Зеленый листовой чай — 3–4 ч. л.
Корица молотая — ½ ч. л.
Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
Анис — 1 звездочка
Свежий имбирь (нарезанный) — 10–15 г
Лимон — 2 кружочка
Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.
Кипяток (для чая) — по вкусу
Для подачи:
Мед (опционально) — по вкусу
Приготовление:
Соедините в заварнике чай, имбирь и специи. Залейте кипятком и оставьте на 8–10 минут.
Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона.
Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
Разлейте заварку по чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2–3 слоя).
Доведите чай до желаемой крепости кипятком.
Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).