Тайский рыбный суп

Ингредиенты
Зелёный лук ½ пучка
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Свежий имбирь 1 кусочек (примерно 2–3 см)
Перец чили 1 штука
Лемонграсс 1 стебель
Растительное масло 2 ст. ложки
Белая рыба 500 г
Лайм 1 штука
Рыбный бульон или вода 1 л
Сахар 1 ст. ложка
Рыбный соус 2 ст. ложки
Соевый соус 3–4 ст. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Кинза ½ пучка
Приготовление
1․
Мелко нарежьте зелёный лук, шалот, чеснок, имбирь и чили. Лемонграсс отбейте ножом и крупно нарежьте.
2․
Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжаривайте оба вида лука 2–3 минуты, всыпьте чеснок, имбирь, чили и лемонграсс, готовьте ещё 2–3 минуты.
3․
Крупно нарежьте рыбу. Выжмите сок из лайма. Влейте в кастрюлю бульон и сок лайма, доведите до кипения.
4․
Опустите в кастрюлю кусочки рыбы, варите 3–4 минуты. Добавьте сахар, рыбный и соевый соусы, перец и соль по вкусу, готовьте ещё 2–3 минуты.
5․
Удалите кусочки лемонграсса. Посыпьте готовый суп нарезанной кинзой.

Комментарии

Комментариев нет.