НЕОБЫЧНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - "КРАФФИН" 😍👩‍🍳🥧

Готовим Пасхальный стол. Светлого вам Воскресенья! ✨

Наверняка у каждого из вас уже есть свой семейный рецепт куличей на Пасху. Предлагаю вам немного расширить свои знания и попробовать что-то новое в этом году. Идея заключается в необычной форме и равномерном распределении начинки ( изюма) внутри кулича. И сама выпечка безумно вкусная.

Для теста:
● Дрожжи 1 ч.л.
● Сахарный песок 3-4 ст.л.
● Соль -щепотка.
● Мука 1 стак. ( 250 мл.)
● Сливочное масло 20 гр.
● Молоко 100 мл.
● Сметана 1,5 ст.л.
● Ванили по вкусу
Для начинки:
● сливочное масло и изюм.
Способ приготовления:
Замесите тесто, обязательно добавив ванилин и просеяв муку. Так кулич приобретет вкус и аромат пасхи, а само тесто будет пышнее и воздушнее. Тесто для подъёма убираем в теплое место на 40 минут, после этого достаем и делим на 4-6 частей, в зависимости от размеров самой формы.

Из каждой части раскатываем овальный блин, который смазываем хорошим слоем масла и посыпаем изюмом. Затем сворачиваем в трубочки и убираем в тепло на 15 минут, по истечению времени разрезаем каждую вдоль пополам, стараясь делать это аккуратно, дабы не повредить текстуру.

В заранее подготовленные формы для выпечки, которые вы уже смазали маслом, выкладываем куличи заворачивая по спирали изюмом наружу. Даем ещё 30 минут постоять и потом выпекаем при 200 градусах 35- 45 минут. Вместо помадки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
____________
Блюдо дня! Кулинария, выпечка, рецепты!

Комментарии

  • 4 мая 14:07
    А яйца не нужны?
  • 4 мая 15:42
    Без яиц не получилось тесто. Сейчас ввела 2 взбитых яйца, посмотрю. Жалко продукты. Вот так поведешься, обидно.