Я 13 лет прожила в Болгарии.

Это мой любимый салат, называется он " Овчарский".🇧🇬 Не салат, а настоящий «улет»! Яркий и вкусный!😍
Нам потребуется:
1. Перец болгарский сладкий (жёлтый, красный, зелёный) - 3 шт.,
2. Свинина обжаренная (филе, карбонат) - 300 гр.,
3. Сыр твёрдый - 150 гр.,
4. Маслины (без косточки) - 90 гр.,
5. Майонез - 250 гр.,
6. Масло растительное - 3-4ст.л.,
7. Соль и перец ч.м. - по вкусу,
8. Зелень (укроп, петрушка) - 2-3 веточки.
Приготовление:
🇧🇬1. Разноцветные перчики моем, очищаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем соломкой.
🇧🇬2. Свинину также нарезаем соломкой и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде, но не долго, иначе мясо будет жёстким. Готовое мяско добавляем к перцу вместе с маслом, на котором жарилось.
🇧🇬3. Туда же добавляем порезанные кружочками маслины и натёртый на крупной тёрке (по длиннее) сыр.
🇧🇬4. Теперь солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и всё хорошо перемешаем. Салат готов!
🇧🇬5. Выкладываем салат горкой в салатник, украшаем зеленью и подаём.
Приятного аппетита!

Комментарии