САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И СЫРОМ




Яркий, сытный и красочный, на скорую руку! Этот салат с копченой колбасой и сыром можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой. Он достаточно питательный, поэтому им легко можно накормить большую компанию.
Все ингредиенты яркие - его не стыдно поставить и на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:

Копченая колбаса -300 гр
Твёрдый сыр -300 гр
Морковь -100 гр
Чеснок -2 зубчика
Кукуруза консервированная -200 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез -4 ст.л.

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 336 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 39 / 49 / 12

Приготовление:

1. Как сделать салат с копченой колбасой и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбаса и сыр подойдут любые, выбирайте по своему вкусу. Консервированную кукурузу сразу откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла и салат не стал водянистым.



2. Возьмите большую миску, в которой поместятся все ингредиенты и их будет удобно перемешивать. Натрите в нее сыр на крупной терке.


3.С колбасы уберите упаковку и нарежьте соломкой.


4. Морковь очистите и промойте. Лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды. Натрите на терке для корейской моркови или, как я, нарежьте соломкой, как и колбасу.


5. Чеснок очистите, помойте и измельчите любым удобным для вас способом. Я пропустила через пресс.


6. Затем добавьте в миску ко всем ингредиентам консервированную кукурузу.


7. Хорошо перемешайте до однородности. Перед подачей заправьте салат майонезом. И, если необходимо, посолите и поперчите. Мне хватает солености и остроты майонеза, поэтому я не добавляю ни соли ни перца. Подавайте салат в большом салатнике или порционно, украсить можно кукурузой и зеленью.


Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. 
Смотрите также у меня в группе)
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Если вы планируете готовить этот салат заранее, чтобы не испортить вкус, чеснок измельчайте и добавляйте перед подачей вместе с майонезом.

Приятного аппетита!

Комментарии