Ей казалось, что она сходит с ума.

Чувство собственного бессилия выматывало так, что хотелось выть в голос. «Господи! Зачем я родила это!» Непослушное маленькое создание буквально пожирало все время и силы, оставляя ощущение полной безысходности. Не помогало ничего: ни уговоры, ни строгие окрики. Любимое чадо превратилось в источник страдания и боли, игнорируя любые попытки повлиять на его поведение.
Чужая душа потемки?
Когда родители задают вопрос о детском непослушании, они всегда ждут конкретного ответа в отношении именно своего малыша. Действительно, как понять, что происходит, если вот этот ребенок — не слушается маму, грубит, закатывает истерики, а вот этот при том же подходе — послушный и тихий? В чем разница между ними?
Ответ кроется в самой постановке вопроса. Слово «ребенок», в отношении которого даются советы на форумах и различных сайтах, звучит обобщенно и безлико. Какой ребенок? В чем именно выражается его непослушание? Кто его мама и что она хочет от своего малыша?
Практически везде речь идет только о внешних критериях: мальчик или девочка, возраст, видимые признаки поведения — гиперактивность или медлительность и т. д. Но это форма, которую видят все. А что внутри, что творится в голове вашего ребенка, что заставляет его совершать те или иные поступки? Какие желания двигают им? И главное — как научить ребенка слушаться?
Тренинг Системно-векторная психология Юрия Бурлана предлагает вам познакомиться с внутренним миром вашего ребенка, его врожденными особенностями, ценностями и желаниями — с векторами, мозаично складывающими его психику. Это поможет вам точно понять, какой подход к вашему ребенку будет максимально эффективным. Вы будете понимать, чем ваш малыш будет заниматься с огромным удовольствием. И узнаете, что он делать точно не будет, потому что не имеет к этому способностей и желания.
Конец праздника непослушания
Всего векторов восемь, и у каждого свое непослушание. Более того, ребенок, как правило, является обладателем не только одного вектора, что усложняет его характер, одновременно увеличивая и его возможности.
Все, что вам нужно, — разобраться в векторах, а значит, понять, кто родился в вашей семье, и вы навсегда решите для себя проблему непослушания. Будете знать, как вести себя в любой ситуации лучше любого психолога. С помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана вы будете знать все о детях, их врожденных способностях и воспитании. Вы заглянете в душу своего ребенка, узнаете, какие таланты заложены в нем и как их развивать.
Процесс воспитания будет проходить безошибочно, самым наилучшим и приятным для вас обоих образом, без раздражения и злости. Вопрос, как заставить ребенка слушаться, даже не возникнет, настолько полным будет ваше взаимопонимание. https://www.yburlan.ru/biblioteka/rebenok-ne-slushaetsja-roditelej

Комментарии

  • 26 фев 2022 21:56
    Проблема непонимания, граница между родителями и детьми может быть легко устранена. И совсем не тем, что родители будут менее требовательными к своим детям, давать им больше воли и полагаться на их права и свободы. Все совсем наоборот. Родителю необходимо быть твердым, уверенным в себе и даже в некоторой степени категоричным. Но чтобы действия родителя сработали, чтобы ребенок в ответ на них делал то, что от него требуется, а не упрямился, не слушался и проявлял себя отвратительно, действия родителя должны очень точно соответствовать векторам ребенком.
  • 27 фев 2022 08:27
    "Все, что вам нужно, — разобраться в векторах, а значит, понять, кто родился в вашей семье, и вы навсегда решите для себя проблему непослушания. Будете знать, как вести себя в любой ситуации лучше любого психолога. С помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана вы будете знать все о детях, их врожденных способностях и воспитании. Вы заглянете в душу своего ребенка, узнаете, какие таланты заложены в нем и как их развивать."
  • 27 фев 2022 11:16
    Проблемы с послушанием возникают тогда, когда ощущение безопасности и защищенности по каким-то причинам у ребенка рушится. Мама нервничает сама и передает свое состояние малышу автоматически. Когда маме плохо, ребенок не может быть уверен в своей защищенности. Если на ребенка срываются, кричат, он вынужден «выпускать колючки», чтобы сохранить себя. Упрямством, истериками, враньем, игнорированием родителей, побегом он сигналит, что выбран неверный путь воспитания. Естество ребенка протестует против того, что ломают его природу. Своим поведением «на зло» родительской воле он пытается, как может, донести, что с ним нужно как-то по-другому. Но его не слышат.Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана выступит синхронным переводчиком родительского «Я кому сказала?!» и детского «Не хочу! Не буду!».Чтобы отцы и дети перестали быть враждующими сторонами и пришли к обоюдному соглашению.Многие родители уже узнали, как взаимодействовать с ребенком, не нанося ему вред, а помогая развиваться.