Маринованный ростбиф

Ингредиенты:

Говяжья вырезка
Лук репчатый
Соевый соус
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Первым делом нам нужно промыть, обсушить бумажными салфетками и обжиловать вырезку (срежем все лишние пленочки и жилочки). Должен получится ровный красивый кусочек мяса).
2. Подготовленный кусок вырезки отправляем на разогретую сковороду с каплей растительного масла, огонь чуть выше среднего. И обжариваю мясо (запекая края) до уверенной корочки по минутке с каждой стороны
3. Далее перекладываем мясо в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180С духовку на 7-11 минут. Именно в такой прожарке мне больше всего нравится ростбиф. Но вы можете увеличить время , по своему вкусу. Розовый сок это не кровь, а мышечный сок так и должно быть не пересушите . Или ростбиф получится жестким.
Достаём мясо из духового шкафа и даём ему отдохнуть 5-7 минут. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разминаем руками, чтобы дал сок.

Комментарии

Комментариев нет.