1.

20 неполадок в общении, мешающих строить отношения с друзьями
2. Духовная связь со своим родом
3. «10 способов впасть в депрессию:
4. Быть уютным человеком
5. Заговор от сорока смертельных болезней:
6. УЖЕ МОЖНО ЖИТЬ...
7. "Через неделю, как меня не станет, придет к двери, белый кот.
Впусти его, он счастье принесет",
8. "НИКОМУ НЕ НУЖНА..
#психологияуспеха
===============================================================
1. 20 неполадок в общении, мешающих строить отношения с друзьями
Люди жалуются на одиночество, нехватку общения и чувство невостребованности в отношениях с другими, в связи с этим.
Но что же может за этим стоять, если исходить не из внешних обстоятельств и причин, связанных с другими людьми, а от СЕБЯ самих.
Посмотрим, как можно МЕШАТЬ САМИМ СЕБЕ в построении отношений с людьми:
Привычка не проявлять ИНИЦИАТИВУ. То есть, первыми предпочитаете не звонить, не писать, не предлагать встретиться и пообщаться. Ждёте, что все сделает и организует другой. Однако инициатива должна быть обоюдной.
Привычка ЖДАТЬ приглашения. Разные причины могут быть в основе этой привычки - убеждение, что вашу инициативу оценят как навязчивость, или убеждение «буду нужна - сами найдут/пригласят/позвонят». А в итоге - чувство одиночества.
Неумение ЧЕРЕДОВАТЬ инициативу. Крайности - как её совсем не проявлять, так и постоянно проявлять. Например, такие моменты как выбор кафе для встречи с подругой - хорошо, чтобы один раз предлагали место встречи вы, другой раз она. Так и каждая реализовывает свои желания, и разделяет ответственность, и ощущает уважение.
Постоянно звонить, писать, ДЁРГАТЬ. Обижаться, если «по требованию» не отвечают, не могут, заняты.
Постоянно сливать НЕГАТИВ. А ещё и злиться, что тебя не хотят долго слушать. Делиться трудностями и переживаниями нормально, но ведь и «хорошими», положительными эмоциями общение надо подкреплять.
Все «эфирное время» забираете вы. Другому человеку просто нет ПРОСТРАНСТВА тоже чем-то поделиться. Это людям обычно не нравится и они начинают избегать людей, не готовых делиться «пространством» для общения.
Не интересуетесь другим человеком. По сути, он нужен чтобы удовлетворить какие то ВАШИ потребности. Вам не интересно что с ним, как он живёт, о чем мечтает и переживает. Главное - о себе любимом поговорить. Такое, как вы понимаете люди терпят недолго.
Попытки ПОДАВИТЬ другого своим мнением. Считаете важным быть правым, хотите за собой оставить последнее слово. Это не общение, а «театр одного актера». Только зрители ударяются. Спектакли-монологи, если они только не в исполнении Максима Аверина, никто не любит.
Нежелание учитывать эмоциональное состояние человека, желать чтобы он всегда соответствовал вашим ОЖИДАНИЯМ, то есть был «хорошим» и удобным для вам.
Узость ТЕМ. Только о детях, или муже, или достижениях. Как заезженная пластинка. Это надоедает и очень утомляет. Чем больше способность говорить на разные темы, тем богаче и интереснее общение.
Неумение строить БЛИЗКИЕ ОТНОШЕНИЯ. Вроде отношения есть, но они поверхностные. Социальной активности может быть много, соответсвенно много знакомых, а настоящих друзей, увы нет.
СПЛЕТНИ, разговоры о ком-то, только бы не о себе. За уходом от самораскрытия много страха и неуверенности, за привычкой обсуждать других - пустота и неудовлетворенность собственной жизнью. Может лучше поговорить о том, чего вам хочется? Чего не хватает? Что хочется в жизни изменить? Это будет более искренне и по-настоящему, чем прятаться «за чужими спинами». Мало кто выдержит постоянные разговоры о «плохих других», поэтому и «сокращают» общение.
ХВАСТОВСТВО. Недавно слышала такое «оправдание» - «подруги же должны делиться своим позитивом!» Безусловно! Но как этот позитив выглядит? Вы обе делитесь? Или «шоколад» постоянно только у вас? Вопрос не в том, что чужую радость не всегда легко вынести. Вопрос в том, настоящая ли это радость, или вы поднимаете таким образом самооценку и самоутверждаетесь за счёт других?
РАЗНЫЕ ожидания. Вы ожидали, что сойдётесь в ценностях, интересах. Оказалось, что сошлись например, только в каком-то узком интересе, деле, общей, временной цели. Вы думали, что отношения станут дружескими, а «друг» оказался хорошим «деловым партнёром», но не более. Переживите это разочарование, проанализируйте свои ожидания. Если готовы сохранять деловые отношения, принять что с этим человеком возможны только такие - хорошо. Если все же этого недостаточно, и это не та цель, которая нужна вам, имеете право выйти из этих отношений.
НЕИСКРЕННОСТЬ. Искренне тёплого отношения и интереса вы к человеку не испытываете, но на встречу приходите, улыбаетесь. Человек чувствует, что вы на «своей волне». Или приказываете то, чего нет на самом деле, «рисуетесь», хотите казаться, но не умеете быть.
ЗАКРЫТОСТЬ. Вы не раскрываетесь перед другим человеком, не показываете своих настоящих переживаний, чувств.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Вы заводите друзей ради выгоды. «Полезные связи» - это основной мотив. Со временем люди это понимают и их желание общаться с вами снижается. Ну, или понимают вашу цель и тогда тоже общаются с вами, если и для них это чем-то выгодно.
ВЫСОКОМЕРИЕ. Считаете себя лучше, умнее, успешнее, значимее в этом мире, чем другой человек. Даже если внешне вы это не транслируете, люди часто это чувствуют и «отодвигаются».
КОНФЛИКТНОСТЬ, грубость и бестактность. Ну, здесь все ясно: если ваш стиль общения - «на шпагах», вы нетактичны и грубы - это заставляет людей отворачиваться.
СОПЕРНИЧЕСТВО. Думаю, здесь комментарии излишни. Наверно каждая женщина встречала в своей жизни соперничавших с ней подруг (мужчины, фигура, «успех», статус и т.п.), это всегда неприятно, не всегда можно сразу распознать такую «подругу», но если глаза открываются, то понимаешь - зачем? И закрываешь дверь.
Когда что-то не ладится с друзьями, попробуйте проанализировать себя и их по этим пунктам. В отношениях всегда есть что-то что принадлежит вам, и что-то, что принадлежит другому. Порой этот «вклад» в неполадки с одной стороны гораздо значимее, чем с другой. Понять, чья это больше проблема, что не ладятся отношения - ваши или подруги, значительный шаг к большей осознанности и опыту построения здоровых отношений.


2.     Духовная связь со своим родом


В древних цивилизациях неслучайно ставили семью на первое место, ведь именно от нее можно получить поддержку в любой ситуации. Кто-то может сказать, что человек – бессмертная душа, а родители – люди, которые всего лишь дали нам тело. Дети – души, которые приходят в нашу семью, но у них своя жизнь. В этих утверждениях есть доля истины. Но я твердо уверен, что если у человека нарушена связь с родителями и родом, то у него не может быть ни гармоничной семьи, ни успешной карьеры, ни крепкого здоровья.

Нашей жизнью управляют подсознательные программы, которые мы приобрели в детстве. Характер ребенка и его отношение к миру закладывается в первые 2–3 года. Энергетика определяет в этом мире почти все, даже деревья и камни попадают под мужскую или женскую энергию. И человек ТАКЖЕ – результат взаимодействия инь и ян, сочетание мужского и женского начала. Важно, чтобы это сочетание было гармоничным.

Если женщина не уважает своего мужа, говорит, что «он ей всю жизнь испортил», берет на себя мужские функции, концентрируется на карьере, у нее начинается дисбаланс сначала на уровне ума, затем – тела. Если мужчина становится женственным, ему хочется, чтобы за ним ухаживали, он не желает брать на себя ответственность за свою женщину и детей, у него закрывается мужское начало.

Понять, как обстоят дела с энергией у вас и ваших близких, просто: взгляните на то, как у человека складывается личная жизнь. Заботится ли мужчина о своих детях и жене? Стремится ли женщина к тому, чтобы реализовать себя в семье? Или ее интересуют только карьера и деньги? Если вы заметили, что часто болеете, здесь тоже не обошлось без проблем с родителями.

Мать для нас – олицетворение женского божественного начала, отец – мужского. Левая часть тела связана с женской энергией, правая – с мужской. Многие восточные врачи на диагностике обращают внимание на то, какая сторона тела у человека болит. Так определяя, в чем причина болезни. Задумайтесь: как в вашей семье относились к мужчинам и к женщинам? Были ли в роду проблемы, которые повторялись из поколения в поколение? Если это так, то вам важно разорвать замкнутый круг, чтобы жить гармонично и счастливо.

Как исправить ошибки?

Простите ваших родителей

Прошлое может как забирать у нас энергию, так и давать силы. Если у вас есть непрощенные обиды или чувство вины за то, что вы кого-то обидели, то, вероятно, в настоящем у вас возникают проблемы. Люди, которые символизируют для нас прошлое, – наши родители. Если вы за что-то на них обижены и не можете простить, то у вас закрывается энергетическая поддержка рода и вселенной. Это может отразиться и на ваших детях.

К примеру, если в вашей семье из поколения в поколение повторяются обиды на мужчин, то прекращается приток мужской энергии и, как следствие, невозможен успех во многих видах деятельности, у женщин не складывается личная жизнь, появляются болезни, которые локализуются в правой части тела.

Однажды ко мне на консультацию пришла женщина, у которой астрологически и кармически все было хорошо. Но при этом личная жизнь у нее не ладилась, мужчины уходили один за другим. Мы разговорились, выяснилось, когда ей было 13 лет, ее отец хотел уйти из семьи. Позже родители помирились, и девочка об этом забыла. Но она пронесла эту обиду через всю жизнь, сама этого не осознавая.

Если у женщины есть нерешенные проблемы в отношениях с отцом, едва ли у нее будет собственная гармоничная семья. Если же у мужчины есть агрессия по отношению к отцу, у него вряд ли возможна успешная карьера. Кроме этого, могут возникать проблемы с госструктурами, которые также связаны с мужским началом.

Первое, что нужно сделать, – мысленно вернуться в прошлое и вспомнить обиды, которые вам нанесли значимые взрослые. Вы думали, что ваш дедушка оставит вам в наследство много денег, а он этого не сделал. Или другая картинка из прошлого: вы маленькая девочка, которая не виделась с папой целый день и успела соскучиться. А он, входя в дом, встречает ее строгим окриком, мол, «оставь меня в покое». Представляйте себе эту сценку спокойно, старайтесь не включаться в нее эмоционально. Мысленно «пройдитесь» по своему телу, нигде не должно быть напряжения. Говорите себе: да, у меня такой папа и такая мама, я не могу этого изменить. Если в настоящем родственники поступают не так, как вам хотелось бы, избегайте осуждения. Свекровь не хочет проводить время с внуками. Это ее выбор, а вы сделайте свой – живите без обид и осуждения.

Почитайте ваших родителей

Будда говорил, что, даже если мы будем всю жизнь служить своим родителям, у нас не хватит времени, чтобы отдать им долг. Если вам кажется, что ваши родители живут неправильно, вспомните, что они дали вам жизнь. Нам даются родители, которых мы заслужили и те, которые лучше всего подходят для отработки кармических задач. В России уважение к родителям искоренялось долгие годы. Считалось, что ради служения родине можно отказаться от своих родных. Но это неуважение к роду. Многим из нас кажется, что родители слишком консервативны, не воспринимают новые знания. Но задумайтесь над тем, что звучит во многих религиях: «Чти отца и мать своих». Почитай их без каких-либо условий!

Служите своему роду

Как-то в одну из больниц в Казахстане привезли пожилого человека. Его сопровождали четверо его взрослых сыновей. Когда выяснилось, что нужно купить очень дорогие лекарства, они заняли деньги и купили их. Хотя потраченная сумма равнялась годовому доходу четырех семей. Вы хотели бы, чтобы у вас были такие дети? Значит, вы сами должны стать таким ребенком. Служите близким с радостью, делайте их счастливыми. Кто-то может сказать: «Нужно заботиться о маме, куплю ей новую машину, она давно об этом просит». Но дело не только в материальной поддержке. Гораздо важнее чувство, которое за этим стоит. Лучше от души обнять маму и сказать ей добрые слова, чем откупиться от нее машиной.

Главное – научиться жить здесь и сейчас. Первое, что вы можете сделать для служения своему роду, – это работа над своим духовным ростом. Второе – помогите вашим родным приблизиться к безусловной любви. Если у них есть вредные привычки (например, зависимость от алкоголя или табака), попытайтесь убедить их в пользе здорового образа жизни, но делайте это ненавязчиво, без агрессии. Главное, что нужно от нас в отношении с родителями, – безусловная любовь. Выражайте им свое почтение. Относитесь к их недостаткам с юмором. Будьте тактичны. А если родители все же обидятся, помните, что это один из способов манипулировать близкими.

Если не можете быть рядом, любите родителей на расстоянии

Если у родителей в доме постоянные ссоры и конфликты, не вникайте глубоко в эти проблемы, иначе вы возьмете отрицательную энергию на себя. Привозите родителям угощения, приглашайте их погулять на природе, но старайтесь меньше бывать в доме, не привозите туда детей. У вашей мамы всегда грязь? Наведите порядок в ее доме или наймите ей помощницу по хозяйству. Главное – начните принимать родителей такими, каковы они есть. Важно не отрываться от родителей на сердечном уровне. Время и пространство – это ограничения, которые существуют только у нас в уме. Есть тонкая связь, которая гораздо важнее. И не имеет значения, жив человек или умер. Можно поддерживать связь и с умершими…

Просите у родителей благословения

Я много раз замечал: прекрасная пара, люди любят друг друга. Но если кто-то из родителей против брака и не благословляет его, то будущее для такой пары весьма проблематично. Старайтесь получать как можно больше благословений от матери и отца. Можно даже попросить родителей, чтобы они вслух сказали: «Я благословляю вас, чтобы вы были счастливы».

Постарайтесь заслужить расположение и уважение родителей мужа

Мать мужа для женщины кармически становится второй матерью, ее надо принимать и понимать. Если в ваших отношениях есть напряжение, значит, нужно что-то менять внутри вас, особенно если вы живете вместе со свекровью. Очень важно, чтобы в семье была гармоничная энергетика, потому что от этого зависит здоровье детей и всего рода, успех в ваших начинаниях. Если гармонии между женой и свекровью достичь не удастся, муж должен найти отдельное жилье для семьи. Ведь он взял на себя ответственность за жену. Что делать, если мать вашего мужа отказывается идти на контакт? Попробуйте техники избавления от обид.

Не осуждайте ее, говорите себе: «Свекровь меня не любит, значит, я чем-то привлекла такую ситуацию». Научитесь зарабатывать любовь и уважение. Если вы хотите, чтобы свекровь вас благословила, дарите ей подарки, служите ей, предложите ей помощь. Спросите, что вы можете сделать для нее, для ее сына. Когда человек вам служит, то у вас невольно появляется желание благословить его. Если нужно, посвятите ей год своей жизни, но заслужите ее благословение. Главное – сохранять гармонию внутри себя. Если мы гармоничны, то всегда сможем договориться с людьми. Если же вы старались, но у вас ничего не вышло? Не осуждайте свекровь и не обижайтесь на нее. Вы сделали все, что смогли. Возможно, получится позже.

Проанализируйте историю вашей семьи.

Проанализируйте проблемы, которые возникают у вас в роду. К примеру, такая семейная история: всех женщин рода бросали мужья. Вот и 20-летнюю красавицу дочку жених бросил прямо перед свадьбой, а у нее уже свадебное платье готово, и гости приглашены. Это значит, что претензии к мужчине идут по роду и девушке нужно их «отрабатывать» за все поколения. С одной стороны, это очень трудно, с другой – если она это сделает, то поддержка от рода будет колоссальная. Я много раз видел: когда женщина решает вопрос с родителями, у нее через 2–3 месяца меняется личная жизнь.

Техники избавления от обид

Поклоны
Поставьте перед собой фотографию родителей и поклонитесь до пола. Думайте о том, что вы кланяетесь им как представителям божественного начала. Делайте это несколько раз каждый день. В момент поклона, когда мы опускаем голову ниже сердца, уходят гордыня и обиды. Если вы кланяетесь искренне, от души, не ожидая чего-то взамен, то могут происходить удивительные вещи. Вдруг звонит мама и говорит: «Извини меня, я в детстве была к тебе несправедлива». Как бы далеки ни были от вас родители, на энергетическом уровне они все чувствуют.

Письмо маме
Часто мы не помним своих обид, особенно если они были нанесены в раннем детстве. Но в подсознании агрессия по отношению к родителям остается. Когда мы пишем левой рукой, подсознание активизируется, включается правое полушарие. Напишите на листке бумаги: «Дорогая мама (назовите ее по имени), прости меня за все. Дорогая мама, я прощаю тебя за все». Можно еще добавить: «Я благодарю тебя за все». Если делать это регулярно в течение двух месяцев, ваша обида и подсознательная агрессия уйдут.

Убирайте чувство вины

Какими бы ни были ваши родители, вы не случайно родились в этой семье. Все мы совершаем ошибки, но если чувство вины по отношению к родителям сопровождает вас долгие годы, то вам нужно ментально вернуться в прошлое. Как бы ни поступали ваши родители в прошлом, это нужно принять. Только тогда вы можете улучшить карму своего рода.
3.     «10 способов впасть в депрессию:

1. Не занимайтесь своей жизнью, займитесь чьей-то. Жертвуйте собой ради кого-то, желательно, жертвуйте усердно, начисто забывая о себе.

2. Не вздумайте выражать свои чувства. Особенно злость. Это - нехорошо. Злятся только плохие люди.

3. Всегда делайте то, что должно и что нужно (особенно кому-то другому!). Лучше при этом выбрать что-то поглобальнее. Иметь денежный долг, кредит, ипотеку, это слишком мелко. Лучше будьте пожизненно должны что-нибудь вашей маме или вашим детям.

4. Не присваивайте себе своих достижений. Это мелко. Критикуйте себя, будьте недовольны, неудовлетворены всем, что делаете. Будьте перфекционистом, требованиям которого невозможно соответствовать. Все что вы уже достигли выбросите в корзину. Это вы уже сделали, зачем этим гордиться и радоваться, ведь можно сделать лучше. Нет предела совершенству, поэтому вы его никогда не достигнете, но всегда должны делать все, чтобы приближаться. Тратьте на это по-больше сил, не жалейте себя.

5. Почаще чувствуйте себя виноватым. Вы ведь можете нанести кому-то нечаянный вред? Не специально, конечно, но можете. Товарищу отказали сегодня. Он вас всегда просил встретить его ночью в аэропорту, и вы всегда соглашались. А сегодня отказались, потому что у вас чудовищный грипп, и вы и так на работе еле сидите. Он вон как расстроился. А почему? Из-за вас! Почаще извиняйтесь за все. Вы же виноваты, даже если очень стараетесь все делать правильно. Вот, например, сегодня занимали место в метро, дышали там, а там и без вас душно. Как не хорошо! стыдитесь.

6. Никогда не занимайте никакой позиции. Лучше не иметь никакого мнения.

7. Регулярно думайте о том, как вас оценивают другие люди. Сделайте так, чтобы они вами гордились! Соответствуйте.

8. Берите на себя по-больше ответственности.Отвечайте за все проекты на работе, за самочувствие соседки, за то, надел ли ваш муж с утра свежую рубашку, с кем дружит ваш ребенок, с кем спит ваша подруга, выпил ли ваш папа вечером свое лекарство, всем ли вашим сослуживцам тепло или холодно в офисе, и, конечно, за настроение вашего начальника. Ну и, разумеется, вы не можете спокойно спать, если дети в Гондурасе голодают.

9. Не вздумайте защищать себя или свои интересы! Ну если только вам необходимо почувствовать себя виноватым... А так не вздумайте. Если в метро вас лапает подвыпивший мужчина, не вздумайте возмущаться или отодвигаться. Помните, что он просто сексуально неудовлетворен, и возможно именно вы можете ему помочь! Соблюдайте правила фона, не отсвечивайте.

10. Ну и самое главное: не забывайте, что может случиться все, что угодно! Мир полон опасностей, люди к вам недружелюбны и вы еще должны заслужить их любовь и хорошее отношение. Кругом маньяки и убийцы, мир непредсказуем, и ничем хорошим это все не кончится. Поэтому - тщательнее все планируйте, контролируйте и организуйте. Будьте начеку! Предсказывайте всегда плохое, тогда точно не ошибетесь. Много не смейтесь, а то завтра будете плакать. Лучше не смейтесь вообще»

Ирина Млодик
4.     Быть уютным человеком

Однажды в жизни каждого человека обязательно появляются совершенно безобидные, очень искренние и открытые - уютные люди. При знакомстве с ними тебе хочется бесконечно улыбаться, да и вообще ощущение счастья как-то незаметно накрывает с головы до ног. Встречи с такими людьми проходят слишком быстро, потому что ты начинаешь не замечать времени, выпитых кружек чая и перемены обсуждаемых тем. Ты как-то вдруг осознаешь, что этот человек уже близкий и родной. Неважным становится даже тот факт, что с момента вашего знакомства прошла пару недель, дней или минут. Просто в компании таких людей ты как будто сам становишься лучше, теплее и гармоничнее.

В моменты расставания хочется очень крепко обнять этого волшебного человека, ведь только с ним ты можешь быть самим собой, только ему можешь выложить все, что так давно ждет своего слушателя у тебя в душе. Ты, кажется, готов пойти вслед за ним даже в неизведанные дали, покорять моря и океаны, куда угодно, лишь бы чувствовать этот неописуемый “уют”.

Однажды тебе вдруг хочется стать таким же. Хочется излучать тепло и свет, дарить другим людям радость и делать добро. Тогда ты отрываешься от своих чересчур важных дел и готовишь родителям, приходящим после работы без сил, вкусный ужин, тогда ты пишешь друзьям, которые давно не слышали от тебя вестей, что соскучился и не против встретиться на днях, тогда ты открываешься сам для себя с совершенно иной стороны.

Быть уютным человеком - очень приятно, хотя и, наверняка, невероятно трудно, ведь в современном мире люди привыкли получать, слишком редко отдавая что-то взамен. Но стоит же попытаться...😉
5.     Заговор от сорока смертельных болезней: 

Читают на убыльную луну громко, чётко, не на что не отвлекаясь и не сбиваясь. (этот заговор помогает при любых тяжёлых заболеваниях) " Ангелы небесные, ангелы святые, возьмите и отнесите Господу Богу, Иисусу Христу, все мои слова, всю мою просьбу. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.Люди болеют, люди страдают, люди умирают, кто эти болезни считал, кто эти болезни на людей нагонял? Встаньте, хворобы, встряхнитесь, ступайте в ад опуститесь, скатитесь, свалитесь с рабы Божьей (имя), чтоб её душа воспряла, а тело болеть перестало. Благослови, Господи, все мои слова, все мои целительные дела. А то, что я пропустила, то, что упустила, Господь прикажет, и все слова за меня Ангел скажет. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. аминь. "
Повторяйте эту процедуру каждый вечер и убедитесь, насколько лучше у вас стала жизнь.
С древнейших времен люди знали, что стихия огня очищает и сжигает все отрицательное, прилипающее к ауре человека.
Уникальность
воздействия пламени свечи на биологическое поле, которое окружает
человека, состоит в том, что оно помогает очищать организм от всего
негативного, накапливающегося в нас день за днем. И если у человека,
живущего в городских условиях, редко возникает возможность посидеть у
костра, то свечку перед собой он всегда может зажечь.
Посидев возле зажженной свечи хотя бы 7-10 минут, наблюдая за
колебаниями язычка ее пламени — тем, как он отклоняется то вправо, то
влево, то застывает на месте, вскоре начинаем замечать, как свеча
отбрасывает в пространство небольшое количество копоти, которая, как
показывает многолетний опыт магии, вбирает в себя усталость, раздражение
и обиды, накопившиеся у человека.
Унимается боль и проходит
печаль, не позволяя болезни проникнуть через отрицательные мысли и
чувства в наше физическое тело. Так боль душевная, постепенно
рассеиваясь, предотвращает боль физического тела. Вместе с
потрескиванием свечи уходит наша боль, и на ее место вновь возвращается
покой и душевное равновесие.
Чтобы снять с близкого человека наслоения отрицательных полей и
программ, попросите его сесть на стул боком так, чтобы спинка не
загораживала спину от воздействия свечного пламени, а сами встаньте
позади него.
Зажгите свечу и на время забудьте обо всех
повседневных мыслях. Пациента надо начинать «чистить» с копчика. Рука со
свечкой при этом должна совершать вращательное движение против часовой
стрелки.
Амплитуда этого движения — 10-15 сантиметров. А время, в
течение которого будете проводить обряд, выбирается вами произвольно.
Если свечка начинает потрескивать, значит, вы нашли «проблемное» место —
зону, в которой у человека существуют серьезные нарушения в работе
организма. Наверняка в этот момент вы увидите вспышку копоти. Задержите
свечу около такой зоны до тех пор, пока свеча не перестанет коптить!
Когда пламя опять стало чистым, продолжаем двигаться по позвоночнику
вверх — до самой макушки.
Ритуал заканчиваем движением над головой: на расстоянии 10-15 сантиметров выше.
Очищение нужно провести 3 раза, проверив, ровно ли горит свеча в том месте, где она раньше коптила.
Повторяйте эту процедуру каждый вечер и убедитесь, насколько лучше у вас стала жизнь.
6.      УЖЕ МОЖНО ЖИТЬ...


Уже можно перестать ждать пока что -то случится. Перестать ждать первых шагов от других и хорошей погоды. Уже можно жить .

Уже можно любить.
Можно оставить свои обиды в прошлом, можно перестать перебирать в голове свои комплексы и неудачи , можно сказать: «Стоп !» этому вороху мыслей и начать чувствовать. Уже можно перестать тыкать в близкого и говорить ему – ты первый . Уже можно сказать: « я люблю тебя» , тому кого любишь . Сказать всем сердцем, и любить можно уже всем сердцем.
Любить уже можно.

Уже можно верить .
Хоть во что то верить . Верить в дружбу, в добро. В то, что солнце все равно взойдет и что у каждого свой путь. Верить в близких людей. И, уже в Бога, наконец. Уже можно открыть глаза и увидеть что он повсюду . Увидеть как сотворяется чудо жизни, и поверить .
Уже можно разрешить себе верить.

Уже можно прощать .
Пора бы уже простить; сколько можно этот тяжелый хвост тащить, оплакивать свое детство , винить родителей , людей кто сделал больно или не оправдал . Уже можно всех наконец простить. И мир заодно простить за его несовершенство и разность, за то что он для всех а не для тебя одного.
Простить можно уже.

Уже можно жить.
И можно признать, что жизнь прекрасна и полна чудес. Что одно лишь звездное небо над океаном стоит того чтобы жить. Что улыбка близкого человека стоит иногда целой вселенной, и, это нужно любить. Что слезы обиды жгут так сильно , что лучше простить . Что новая жизнь младенца заставляет поверить в чудо. Хоть страшно, но смело взглянуть вперед . Отважно близким сказать о любви, и сердца вокруг растопить .
Признать что ты взрослый, что ответственность - это уже про тебя . Перестать ее спихивать всем вокруг. Начать признавать «свое» и не хватать лишнего через чур. Баловать малыша внутри себя , заниматься глупостями, совершать идиотские поступки . Бегать под дождем- мокнуть, а потом греть ноги в ванной, в обнимку с близким.
С видом знатока вести философские беседы, подсмеиваясь над собой внутри . Мечтать лежа на спине и глядеть в небо через листву. Верить, что все сбудется . И тайком молиться по вечерам. Закрывать глаза и шептать в темноту: «спасибо …спасибо … спасибо…» тихо бормотать свои сокровенные мысли и чувства. Почувствовать душу, почувствовать что живой . Замолчать и не спугнуть этот миг.

Уже можно жить...
7.     "Через неделю, как меня не станет, придет к двери, белый кот.
Впусти его, он счастье принесет", - наказал Иван.

Кот не мог звонить в дверь!
Однако звонок прозвучал, она могла в этом поклясться!
Побежала открывать, не спрашивая.
Никого. И тут взгляд скользнул вниз.

Внутри все похолодело, сильно забилось сердце.
Так не бывает. Или бывает? А она думала, что Ваня бредит.
Потом посчитала: аккурат семь дней прошло.

Значит, правда.
Распахнула дверь пошире, не решаясь взять животное на руки.
Кот быстро прошмыгнул внутрь. И бегом в зал.
Лег в любимое кресло-качалку мужа и тут же заснул.

А Маруся так и продолжала стоять, прижимая к себе кухонное полотенце и вытирая набежавшие слезы...

Она всю неделю прорыдала.
На работе взяла отпуск без содержания. Не могла даже на улицу выйти - ноги не держали.

Любимый муж Ванечка, с которым они с детского сада вместе были, вдруг сильно заболел.
Здоровый, под два метра, весельчак, у которого в руках все спорилось.
Никогда даже простудой не болел.
А тут раз - рак.
Съел он его за несколько месяцев, не поморщился...

Муж меньше 50 кг под конец весил.
Маруся старалась держаться. Все шутила. Что скоро лето.
И они поедут на лодке. Будут на том берегу грибы и бруснику собирать. Картошечку запекут.
Хлеба пожарят.
И в саду дел полно.

Иван слушал и кивал. Словно соглашался.
Ручки у него совсем худенькие стали, слабые.
Еле дотронулся до ее ладошки и прошептал:

- Как же ты... Без меня-то. Надо придумать что-то. Надо же тебя беречь! Маленькая ты моя, - Иван судорожно закашлял.

- Ну что ты, милый, лежи, нельзя тебе волноваться!
Какая же я маленькая? Мне уже 48 лет! - всхлипнула Маруся.

- Не уже, а еще! - попробовал улыбнуться муж.

Он такой был.
Добряк с юмором.

Два дня провел в забытье, а потом вдруг открыл глаза и четко так наказал:

- Через неделю, как меня не станет, придет к двери, Маруся, белый кот.
Впусти его, он счастье принесет.
Скоро ты радоваться будешь!

- Ваня! Ты чего говоришь? Как не станет?
Ванечка, я не могу без тебя! - заплакала женщина.

Сама решила - муж сильно бредил.
К вечеру Ивана не стало.

Детей у пары не было.
И бедная женщина места себе не находила.
И вот раздался тот звонок в дверь...

Глядя на белого кота, Маруся не могла понять: то ли случайность, то ли муж что-то знал?
Из будущего? Но как?

Кот проснулся. Она робко присела рядом. На бездомного не похож.
Ухоженный, белоснежный.
И то ли ей привиделось, то ли правда - показалось, что кот глазами да повадками на мужа ее походит.

Пошла на кухню, у нее там кисель варился. Кот истошно завопил.
Она ему мисочку налила. Иван-то тоже очень кисель любил.
Кот все до последней капли вылизал.

- Ишь ты... Кисель, - только и прошептала женщина.

Так кот обрел имя. У Маруси сердце болело в последнее время.
И в ту ночь, первую, когда кот пришел, она вдруг проснулась среди ночи и поняла - нечем дышать.
Словно тяжесть какая-то.
Судорожно стала хватать губами воздух, пытаясь дотянуться до телефона, чтоб скорую вызвать.
Да не смогла. Только бессильно сползла на пол.

Последнее, что запомнила - Кисель, быстро подбегающий к ней и заползающий по руке.

Когда открыла глаза, вокруг бушевало утро.
Солнечные зайчики прыгали по стенам, догоняя друг друга.
Ничего не болело.
А в ухо радостно тыкался кот.

Он ее не раз еще выручал.

Однажды Маруся дверь не закрыла, когда половики хлопала.
Все равно же в магазин идти. И вдруг та распахнулась и мужик вваливается.
По виду неадекватный, глаза дикие. И на нее идет. Она только охнула.
А со стенки в коридоре, где шапки лежат, Кисель прыгнул.
Незваному гостью почти на плечо, когти выпустив.
Тот взвыл, кота скинул да бежать.

Или, когда в очередной раз вспомнив мужа, женщина уснула, а на плите чайник, да полотенце сверху упало.
Кот разбудил, когда вся кухня в дыму была.
Вопил так истошно.

Маруся ему шлейку купила. И гуляла с ним.
Постепенно успокаиваясь.
Ее бедное измученное сердце воспринимало Киселя не как животное. А некого посланника от любимого Ванечки.

Летним вечером гуляли в парке.
Поздно уже было.
Но Кисель ее прямо настойчиво тащил туда погулять.
И тут на скамейке Маруся увидела мальчика лет 10.

Он сидел и смотрел в одну точку.
И такая скорбь была в этой маленькой фигурке, что женщина не выдержала, остановилась. Мальчик плакал.

Но увидев ее, вытер глаза и быстро отвернулся.

Она рядом на лавочку присела. Думала, как разговор начать.
Вдруг помощь нужна?

И тут Кисель, соскочив с ее колен подошел к ребенку.
Замурчал, стал о руку тереться.

Мальчик поднял глаза.

Синие, несчастные. И робко погладил кота.
А тот его все за шею обнимал.

Разговорились они. Ребенок пояснил, что из приюта сбежал.
Не может там быть. Хочет домой. А дома нет.

И мамы с папой тоже больше нет. Огонь- и все.
Он выбрался. Точнее, отец вытолкал в последний миг.

Маруся себя в этот миг жалеть перестала.
Подвинулась к мальчику, стала гладить его по голове, рассказывать про мужа, про себя, про кота.

Потом сказала, что проводит его - ищут же наверняка.

И у самых ворот вдруг спохватилась, спросила:

- Как тебя зовут?

- Иван, - просто ответил ребенок.

С утра Маруся уже у руководства была.
Стала объяснять, что зарплата у нее высокая, квартира четырехкомнатная, дача.
Надо - брак оформит. Маруся даже с соседом на эту тему уже поговорила, тот пообещал помочь с фиктивным браком, если надобность возникнет.

Если нельзя усыновить - она может и под опеку взять.
Ее, правда, предупредили - ребенок трудный, неконтактный, есть маленькие детки, так что если она хочет, можно их взять.

- Нет. Мне Ванечку надо, - только и ответила она.

И попросила мальчика навестить.
Он в игровой у окна стоял. Маруся зашла.
С собой у нее булочки были с корицей.
А в горле комок, даже позвать не смогла.

Только Ваня словно что-то почувствовал - обернулся.
И такая радость вспыхнула в глазах!

- Здравствуйте, тетя! А вы как у нас? А где кот? - подбежал.

- Я... к тебе, Ванюша. Вот, приходила к директору.
Ванечка, ты у меня жить хочешь? Я знаю, маму никто не заменит.
Чужая тетка я. Но... Тебе хорошо будет, обещаю.
Ребенок не должен жить в детдоме. Каждого должны забрать домой.
Чтобы у всех детей появились мамы и папы.
Потому что самое главное в жизни - это семья и дом.
Место, где тебя ждут!
Ванечка, я тебя всегда ждать буду! - утирая слезы, прошептала Маруся.

- Правда? Вы меня правда заберете? Домой? - ахнул мальчик.

Маруся документы оформила необходимые.
Вскоре Иван переступил порог ее квартиры.
К нему навстречу выбежал Кисель.
Мальчик подхватил его на руки, уткнулся в шелковистую шерсть.

Маруся суетилась, на стол накрывала.
И долго сидела у кровати, где беспокойно спал мальчик.

Прошел месяц и Ванюшу стало не узнать.
Он перестал вздрагивать, кричать во сне. Ее называл "тетя Маша".

И вечерами, когда вместе смотрели фильмы, все держал за руку.
А еще смущаясь, просил ему почитать перед сном.
Знакомые плечами пожимали: зачем это ей?
Жила бы для себя.

Они не понимали, что впервые после того, как мужа не стало, она жить начала. У нее были мальчик и кот.
Любимые.

Тем вечером Ваня во дворе на велосипеде катался, да не удержал равновесие, о камень запнулся.
Маруся выбежала к нему.
И тут мальчик, сидя на земле и протягивая к ней руки, вдруг крикнул:

- Мама! Мамочка!

Маруся обняла его.
И ласково зашептала, что сейчас больно не будет, все пройдет.
И чуть громче сказала:

- Все пройдет, Ванюша, сыночек! Мама рядом!

А сверху, из окна, наблюдал за ними с подоконника кот Кисель...

Татьяна Пахоменко
8.    "НИКОМУ НЕ НУЖНА..." Сегодня у неё день рождения — 70, но ни сын, ни дочь не приехали

Анна Петровна сидела в больничном сквере на лавочке и плакала. Сегодня ей исполнилось 70, но ни сын ни дочь не приехали, не поздравили.
Правда соседка по палате, Евгения Сергеевна, поздравили и даже подарила ей небольшой подарок. Да ещё санитарочка Маша яблоком в честь дня рождения угостила. Пансионат был приличный, но персонал в целом был равнодушным.

Конечно, все знали, что сюда стариков привозили доживать свой век дети, которым они становились в тягость. И Анну Петровну сюда привез сын, как он сказал отдохнуть и подлечиться, а на самом деле она просто мешала снохе.

Ведь квартира была её, это потом сын уговорил на него дарственную написать. Когда просил подписать бумаги, то обещал, что она как жила дома, так и будет жить. Но на деле оказалось по-другому, они сразу всей семьёй переехали к ней и началась война со снохой.

Та была вечно недовольна, не так приготовила, в ванной после себя грязь оставила и многое другое. Сын поначалу заступался, а потом перестал, сам покрикивать начал. Потом Анна Петровна заметила, что они стали о чем-то шушукаться, а как только в комнату заходила – замолкали.

И вот как-то утром сын завёл разговор о том, что ей надо отдохнуть, полечиться. Мать, глядя ему в глаза, горько спросила:

— В богадельню меня сдаешь, сынок?.

Он покраснел, засуетился и виновато ответил:

— Да что ты, мама, это просто санаторий. Полежишь месяц, потом обратно домой.

Привёз её, быстро подписал бумаги и торопливо уехал, пообещав скоро вернуться. Один раз только и появился: привёз два яблока, два апельсина, спросил как дела и не дослушав до конца, куда-то умчался.

Вот и живёт она здесь уже второй год.

Когда прошёл месяц и сын за ней так и не приехал, она позвонила на домашний телефон. Ответили чужие люди, оказалось, что сын квартиру продал и где его теперь искать неизвестно. Анна Петровна пару ночей поплакала, все равно же знала ,что домой её не заберут, что теперь слёзы лить. Ведь самое обидное, что это она в своё время, обидела дочь ради счастья сына.

Анна родилась в деревне.Там же и замуж вышла, за одноклассника своего Петра. Был большой дом ,хозяйство. Жили небогато, но и не голодали. А тут сосед из города приехал в гости к родителям и стал Петру рассказывать, как в городе хорошо живётся. И зарплата хорошая и жильё сразу дают.

Ну Петр и загорелся, давай да давай поедем. Ну и уговорил. Продали все и в город. Насчёт жилья сосед не обманул, квартиру дали сразу. Мебель купили и старенький запорожец. Вот на этом запорожце и попал Петр в аварию.

В больнице на вторые сутки муж скончался. После похорон Анна осталась одна, с двумя детьми на руках. Чтобы прокормить да одеть, приходилось в подъездах пол мыть по вечерам. Думала дети вырастут помогать будут. Но не получилось.

Сын попал в нехорошую историю, ей пришлось деньги занимать, чтобы не посадили, потом года два долги отдавала. Потом дочь Даша замуж вышла, ребёнка родила. До года все нормально было, а потом часто сын болеть стал. Ей пришлось с работы уйти, чтобы по больницам ходить. Врачи долго не могли поставить диагноз.

Это потом уже какую то болячку у него нашли, которую только в одном институте лечат. Но там такая очередь. Пока дочь по больницам ездила, от неё муж ушёл, хорошо хоть квартиру оставил. И вот она где-то в больнице познакомилась с вдовцом, у которого дочь с таким же диагнозом была.

Понравились они друг другу и стали вместе жить. А через лет пять он у неё заболел, нужны были деньги на операцию. У Анны деньги были, она хотела их сыну отдать на первый взнос за квартиру.

Ну а когда дочь попросила, ей стало жалко на чужого человека тратить, ведь родному сыну деньги нужней.Ну и отказала. Дочь на неё сильно обиделась, и на прощание сказала, что больше что та ей больше не мать, и когда той трудно будет, чтобы к ней не обращалась.

И вот уже двадцать лет они не общаются.

Мужа Даша вылечила и они забрав своих детей уехали жить куда-то к морю. Конечно если бы можно было все назад повернуть, Анна бы по другому сделала. Но прошлого не воротишь.

Анна медленно встала со скамейки и потихоньку пошла в пансионат. Вдруг слышит:

— Мама!

Сердце заколотилось. Она медленно повернулась. Дочь. Даша. У неё ноги подкосились, чуть не упала ,но подбежавшая дочка подхватила её.

— Наконец-то я тебя нашла… Брат не хотел адрес давать. Но я ему судом пригрозила, что незаконно квартиру продал, так сразу раскололся.

С этими словами они зашли в здание и сели на кушетку в холле.

— Ты прости меня, мама, что так долго с тобой не общалась. Сначала обижалась, потом все откладывала, стыдно было. А неделю назад ты мне приснилась. Будто ты по лесу ходишь и плачешь.

Встала я, а на душе так тяжело стало. Я мужу все рассказала, а он мне езжай и помирись. Я приехала, а там чужие люди, ничего не знают.

Долго я адрес брата искала, нашла. И вот я здесь. Собирайся, со мной поедешь. У нас знаешь какой дом? Большой, на берегу моря. И муж мне наказал, если матери плохо, вези её к нам.

Анна благодарно прижалась к дочери и заплакала. Но это уже были слёзы радости.
gif
gif
gif
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии