1.

Куриная грудка в пергаменте на сковороде
2. Запеченная скумбрия с сыром
3. Кексы «Мужская сила»
4. С таким пирогом и гостей встречать не стыдно: очень вкусный капустный пирог.
5. Решти «Дары Посейдона»
6. Крабовые палочки в кляре
7. Сырные шарики из козьего сыра во фритюре
8. Киш с брокколи и шпинатом
9. Рулетики из ветчины + 3 вида начинки
10. Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро!
11. Салат с кальмарами, рисом и свежими огурцами
12. Итальянский гость — карпаччо
#кулинария
============================================================
1. Куриная грудка в пергаменте на сковороде
📖 Ингредиенты:
- Филе куриное - 2 шт.
- Соль, перец, приправа для курицы - по вкусу
- Лук - 0,5 шт.
- Черри - 10 шт.
- Пергамент - 2 листа
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Филе грудки натрите солью, перцем и приправой. Оставьте на 20–30 минут.
2. Лук нарежьте полукольцами, черри — половинками. Помидоры можно оставить целиком, если они совсем маленькие.
3. На столе расстелите два листа пергамента. На каждый положите немного лука, сверху — филе. Добавьте оставшийся лук и помидоры. Подогните края пергамента и сделайте хорошо запечатанные свёртки.
4. Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите на неё свёртки с филе, прикройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Переверните и готовьте ещё столько же.
5. Снимите грудки с огня и оставьте в сковороде под крышкой ещё на 12–15 минут.

2. Запеченная скумбрия с сыром


Ингредиенты:

Скумбрия свежезамороженная — 1 шт.
Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимона — ⅓ шт.
Картофель — 3–4 шт.
Сыр твердый — 20–30 г
Сметана — 1–2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.
2. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
3. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
4. Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.
5. Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15–20 минут.
6. В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра. Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.
7. Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).
8. Запекать в предварительно разогретой до 170 ºC духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.
9. Готовую запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

3. Кексы «Мужская сила»


Они получаются очень ароматными, сытными и аппетитными — то, что надо для сильной половины человечества.

Понадобится:
• 200 г сметаны,
• 200 г сыра,
• 150 г копченой колбасы,
• 2 яйца,
• 2 ст. л. растительного масла,
• 1,5 ч. л. разрыхлителя теста,
• 180 г муки,
• соль — по вкусу.
Дополнительно:
• 140 г творожного сыра,
• 100 г сливочного масла,
• зелень.

Приготовление:
1. Яйца слегка взбить, соединить со сметаной, солью, перемешать.
2. Сыр натереть на крупной терке, колбасу нарезать, добавить в сметанно-яичную смесь.
3. Всыпать муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.
4. Разложить в формочки и выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Остудить.
5. Размягченное масло взбить до пышности, добавить творожный сыр и на минимальной скорости перемешать до однородности. Положить в крем мелко нарезанную зелень, перемешать.
6. Через насадку, используя кондитерский мешок, отсадить на кексы. Украсить по желанию.

4. С таким пирогом и гостей встречать не стыдно: очень вкусный капустный пирог.


Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Молоко — 300 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Куриные яйцо — 1 шт. (ещё 1 яйцо для смазывания пирога)
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 650-700 г
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
Капуста белокочанная — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца (варёные) — 3-4 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Берём любую небольшую миску насыпаем в неё сухие дрожжи, сахар.
Вливаем 300 мл тёплого молока, размешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи начали "работать".
Тем временем, берём уже значительно большую миску — это для основного замеса теста, разбиваем в неё куриное яйцо, кладём ложку соли и растираем венчиком.
Вливаем уже готовую дрожжевую смесь, растительное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку и начинаем замешивать тесто.
Когда уже тесто начнет собираться в ком, добавляем размягченное сливочное масло и дальше продолжаем вымешивать.
Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и абсолютно не липким. Скатываем в шар, миску накрываем полотенцем и оставляем где-то на полтора часа для подъёма.
А тем временем начнём готовить начинку. Головку репчатого лука нарезаем полукольцами.
В сковороду наливаем немного растительного масла, закладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистости.
Пока лук обжаривается шинкуем тонкой соломкой капусту.
А когда лук зарумянится, закладываем в сковороду нашинкованную капусту. Перемешиваем, обжариваем примерно 3 минуты, приблизительно 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим до готовности. Время от времени содержимое сковороды необходимо помешивать, в конце приготовления капусту можно слегка посолить.
Когда капуста будет готова перекладываем из сковороды в миску и остужаем.
Затем натираем на крупной терке заранее сваренные куриные яйца, добавляем чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Перемешиваем, пробуем на вкус, если что-то не хватает добавляем и всё начинка готова!
К этому моменту тесто уже хорошо поднимется!
Перекладываем его на рабочую поверхность стола, слегка присыпанного мукой. Делим тесто на две равные части.
Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт (хотя можно сделать и круглый пирог), толщиной 0,6-0,8 см, перекладываем на противень подходящего размера, делаем небольшие бортики в 2 см.
Кладём приготовленную начинку и распределяем равномерным слоем.
Вторую часть теста раскатываем таким же образом как и первый кусок, а затем нарезаем полосками, шириной 2 см.
Выкладываем полоски теста поверх начинки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Лишние свисающие части отрезаем, собираем и снова раскатываем.
Далее опять нарезаем подобными полосками и выкладываем на пирог уже поперёк предыдущих полосок, при этом через одну полоски приподнимаем и делаем узор в виде решётки. Края пирога собираем и плотно защипываем.
Накрываем пирог на 15 минут хлопчатобумажным полотенцем даём отстояться, затем смазываем взбитым яйцом.
И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180° примерно на 30 минут.

5. Решти «Дары Посейдона»


Как превратить обычные драники в умопомрачительное блюдо? Проще простого! Какой-то час на готовку — и можно зажигать свечи и открывать шампанское.
Понадобится:
• 2-3 картофелины
• 1 яйцо
• 200 г сметаны
• 1 огурец
• зелень укропа и лука
• ассорти замороженных морепродуктов
• 2-3 зубчика чеснока
• соль
Приготовление:
1. Очищенный картофель натереть на крупной терке, выделившуюся жидкость отжать, оставшуюся массу смешать со взбитым вилкой яйцом и солью.
2. Пожарить на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде один картофельный блинчик.
3. Огурец натереть на крупной терке, сдобрить нарубленной зеленью, сметаной и щепоткой соли.
4. Размороженные морепродукты обжарить в оливковом масле с зубчиками чеснока.
5. Драник выложить на тарелку. Полить сметанным соусом, дополнить дарами моря — и звать свою вторую половинку к столу!

6. Крабовые палочки в кляре


🔪Состав:

- Крабовые палочки - 1 пачка
- Сыр - 50 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика

📙Рецепт:

1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.Подавать охлажденными.

7. Сырные шарики из козьего сыра во фритюре


📖 Ингредиенты:

- Козий сыр - 250 г.
- Мука - 50 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 100 г.
- Чеснок сушеный - 1 ч. л.
- Раст. масло - 500 мл.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Разрежьте сыр примерно на 24 кусочка. Скатайте из них шарики.
2. В одну миску насыпьте муку, во второй взбейте вилкой яйцо, а в третьей соедините панировочные сухари и чеснок.
3. Каждый шарик сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а в конце покройте панировкой.
4. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте заготовки партиями по несколько минут до румяности.

8. Киш с брокколи и шпинатом


📖 Ингредиенты:

Для теста:

- Сливочное масло - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Мука - 220 г.

Для начинки:

- Брокколи - 120 г.
- Шпинат - 50 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 150 г.
- Сыр - 120 г.
- Соль - 2 щепотки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В чашу с мукой добавить яйцо, соль и перемешать.
2. Затем влить теплое растопленное сливочное масло, замесить тесто и убрать в холодильник на 10-15 минут.
3. Брокколи слегка отварить.
4. Соединить яйца, сметану, соль и тёртый сыр. Часть сыра отложите для посыпки верха пирога.
5. Форму диаметром 21 сантиметр смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму формируя бортики.
6. Перелить начинку на тесто, а затем выложить мелко нарезанный шпинат и брокколи.
7. Отправить в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. За несколько минут до конца выпечки присыпать пирог оставшимся сыром.

9. Рулетики из ветчины + 3 вида начинки


Универсальная закуска. А за счет мнοжества вариантοв начинοк угοдит всем.

• Для разнοοбразия мοжнο испοльзοвать сыр твοрοжный, плавленый, οбычный типа «Рοссийскοгο» или даже твοрοг.

• Пикантнοсть дοбавят чеснοк, хрен, гοрчица, οстрый перец, зеленый лук, зелень, пестο.

• Свежесть и интересную текстуру дадут οвοщи: свежие либο маринοванные οгурцы, пοмидοры, мοркοвь, сладкий перец, кукуруза, маслины и т.д.

• Οрехи — тοже вариант разнοοбразить начинки.

• Крοме ветчины мοжнο испοльзοвать кοлбасу или сырοвяленοе мясο.
С мοркοвью пο-кοрейски
Натираю на мелкοй терке пοлοвину плавленοгο сырка «Дружба», варенοе яйцο, зубчик чеснοка и перемешиваю с 50 г измельченнοй «кοрейскοй» мοркοви. Если нужнο, пοдсаливаю.
С οгурцοм и хренοм
Сοединяю 2 ст. л. твοрοжнοгο сыра, 2 ч. л. стοлοвοгο хрена, нарезанный кубиками свежий οгурец и измельченнοе перο зеленοгο лука. Сοлю, перчу, перемешиваю.
С крабοвыми палοчками
Натираю на мелкοй терке пοлοвину плавленοгο сырка «Дружба», варенοе яйцο и 2 зубчика чеснοка, сοединяю сο 100 г крабοвых палοчек, нарезанных мелкими кубиками, сοлю, перчу, заправляю майοнезοм, перемешиваю.
Сοвет:
Главнοе, чтοбы пластинки ветчины были οчень тοнкими, тοгда их не придется скреплять зубοчистками и шпажками, кοтοрые все равнο не спасут тοлстые лοмтики οт раскручивания. Удοбнее испοльзοвать прямοугοльные пοлοски. Нарезать нοжοм кусοчки нужнοй тοлщины практически невοзмοжнο, пοэтοму если нет слайсера, тο не мοрοчьтесь и купите гοтοвую нарезку.

10. Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро!

🔸на 100грамм - 80.94 ккал🔸Б/Ж/У - 4.23/5.3/3.94🔸

Ингредиенты:
1 л. молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца

Приготовление:
В молоко добавить соль и закипятить;
Пока молоко закипает...
Смешиваем сметану с яйцами...
Выливаем в кипящее молоко...
и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось...
выливаем на сито, отжимаем и под гнет.

Приятного аппетита!🍴

11. Салат с кальмарами, рисом и свежими огурцами


📖 Ингредиенты:

- Рис - 5 ст. л.
- Кальмары - 2 тушки
- Огурец - 2 шт.
- Соль, перец, майонез - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Рис и кальмаров отварите до готовности. Остудите.
2. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, кальмаров — полукольцами или мельче.
3. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

12. Итальянский гость — карпаччо


Добрый день, сегодня я хочу поделиться с Вами секретами приготовления карпаччо.
Секрет № 1: зелень
Часто вместо руколы кладут листья салата. Раньше сочную зелень использовали для украшения блюда, сейчас же во многих заведениях ее добавляют, чтобы придать порции объема и веса. Если даже листьев салата под рукой не оказалось, могу приготовить карпаччо без них.
Секрет № 2: выбор мяса
Нынче можно найти рецепты не только с говядиной (телятиной), но и со свининой, с лососем и курицей. Мое мнение: нарезка из свежей рыбы — это строганина. А что касается свинины и курицы, то их не рекомендуют есть в сыром виде. Джузеппе Чиприани не случайно использовал говядину, ведь она менее остальных подвержена влиянию всевозможных сальмонелл и бактерий. Говядина сама по себе довольно жесткая, потому необходимо выбирать нежную филейную часть, без прожилок, и лучше, если это будет мясо молодого молочного теленка. Его следует покупать только в свежем виде и лишь у проверенных продавцов или в специализированных магазинах. Не стоит приобретать мясо уже побывавшее в заморозке.
Секрет № 3: подготовка мяса
Перед приготовлением с говядины удалить все пленочки и прожилки, ведь лепестки мяса должны таять во рту. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку не менее чем на 2-3 часа, до полной заморозки. При низких температурах мясо вымораживается, что снижает риск заражения бактериями. Некоторые повара предварительно его маринуют или приправляют солью и специями. Перед подачей мясо достать на 10-15 минут, чтобы слегка подтаяло. Когда покроется легким инеем, нарезать тонкими лепестками.
Секрет № 4: заправка
У поваров, как и у каждой хозяйки, заправка своя, разные пропорции, проверенные не одним карпаччо, а также собственная манера подачи и последовательность. Я сейчас только подумал о том, как заправляю, а слюнки-то уже потекли. Мой секрет заключается в том, что не смешиваю компоненты, как это делают в ресторанах (там обычно заправка приготовлена заранее для экономии времени), а добавляю их по отдельности в определенной последовательности. Сначала — свежемолотый перец и мелкая соль, затем — немного оливкового масла, все сбрызнуть бальзамическим уксусом, который придает необыкновенный изысканный аромат. Следом — соевый соус (этот ингредиент добавил от себя, так как в моей семье его очень любят). Потом выдавить несколько зубчиков чеснока. В конце сбрызнуть лимонным соком.
Секрет № 5: сыр
Сыр — одна из обязательных составляющих современного карпаччо, без него трудно представить подачу этого блюда. Итальянцы традиционно используют пармезан. Можно взять любой другой твердых или полутвердых сортов на выбор. Натереть сыр на самой мелкой терке, чтобы получился воздушным и объемным. Кому-то нравится натирать его крупными плоскими лепестками, так любят делать итальянцы.
Из истории:
Карпаччо было изобретено в 1950 году Джузеппе Чиприани — владельцем и шеф-поваром легендарного бара «Гарри» в Венеции. Однажды заведение посетила графиня Амалия Нани Мочениго. Даме была предписана диета, исключающая мясо термической обработки, что огорчало графиню, так как она любила мясо. И шеф-повар решился на эксперимент: приготовил блюдо из сырого замороженного мяса, настрогав его полупрозрачными ломтиками и сбрызнув соусом. Утверждают, что секретными ингредиентами заправки были майонез, молоко, соус из корней хрена, лимонный сок. И гостья по достоинству оценила блюдо. А так как она была сведуща в искусстве и живописи, то сравнила кулинарный шедевр с произведениями художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо.

Комментарии

Комментариев нет.