Чтобы крупы ели вы, а не вредители

#полезныесоветы
Обнаружить в кухонном шкафчике изъеденную пищевой молью или другими насекомыми упаковку крупы — ситуация, хорошо знакомая большинству хозяек.
Избавиться от непрошеных гостей можно, лишь выбросив испорченные запасы.

Поэтому единственно верный способ их сохранить — соблюдать важные правила.


1. На больших складах насекомые не редкость. Поэтому, выбирая крупы, будьте бдительны, особенно если товар продается со скидкой.

2. Покупайте крупы в прозрачной упаковке, через которую можно визуально оценить качество продукта. За пленкой не должно быть мусора, комочков, черных точек, следов плесени и тем более насекомых!

3. Храните крупу в сухом темном месте без резких перепадов температуры и влажности. Кухонный шкафчик подальше от плиты и духовки, кладовка, закрытый ящик на лоджии — идеально.

4. Не оставляйте «рис, гречку и компанию» в открытых упаковках. Пересыпайте крупу в специальные емкости (лучше стеклянные) с плотно закрывающимися крышками.

5. Чтобы обеспечить дополнительную профилактику появления мелких вредителей, пересыпайте только что купленную крупу на противень и прокаливайте в духовке или оставляйте на сутки в морозилке. А в каждую баночку для хранения положите немного сухой цедры лимона или апельсина, зубчик чеснока или лавровый лист.

6. Возьмите за правило хотя бы раз в месяц протирать внутри кухонных шкафчиков пыль, проветривать их и осматривать баночки с содержимым.

7. Не покупайте слишком много крупы впрок. Набирайте ее из контейнера сухой ложкой и не подсыпайте новую порцию в емкость, пока не закончился продукт, который там уже есть.
❗️❗️❗️ЗАРАЖЕННАЯ МОЛЬЮ И ДРУГИМИ НАСЕКОМЫМИ КРУПА НЕПРИГОДНА ДЛЯ ЕДЫ, ВЕДЬ МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ И ОСТРЫЕ ЖЕЛУДОЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
Чтобы крупы ели вы, а не вредители

Комментарии

Комментариев нет.