Прибавка к пенсии за детей рожденных до 1990 года


Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году стал возможен после заявления правительства России. Выплаты к пенсии возможны за детей, рожденных до 1990 года. Таблица баллов, по которой в 2017 году делают перерасчет, появилась в сети.
Перерасчет пенсии положен тем женщинам, что ушли на пенсию до 2015 года. Чтобы произвести нужный перерасчет, необходимо прийти в ПФ по своему месту жительства, а также заполнить документы. Сообщается, что прибавка к пенсии за 1 ребенка – 1,8 балла, за 2 отпрысков – 3,6 балла, а вот за троих – 5,4.
Увеличение пенсии за детей рожденных в СССР: при наличии иждивенцев.
Размер повышения:
Одного – 3416 руб;
Двоих – 4270 руб;
Троих – 5124 руб.
Для женщин, достигших возраста 80 лет:
За одного – 5970 руб;
За двоих – 6832 руб;
За троих – 7680 руб.
Для женщин, достигших 80 лет и имеющих инвалидности:
Одного – 4000-11200 руб;
Двоих – 6440-12800 руб;
Троих – 7200-14400 руб
Увеличение пенсии за детей рожденных в СССР:Какие документы необходимы для перерасчета?
Паспорт, свидетельства о рождении детей (если они ранее не представлялись) с отметкой о выдаче им паспорта. Если такой отметки нет, можно вместе со свидетельством о рождении представить любой другой документ, косвенно подтверждающий воспитание ребенка до полутора лет (к примеру, аттестат об образовании ребенка).
Увеличение пенсии за детей рожденных в СССР:Кто может обратиться за перерасчетом?
У женщин-пенсионерок, имеющих детей, появилась возможность увеличить пенсию, пересчитав отпуска по уходу за ними в баллы. Тем, кто оформлял пособия после 2015 года, дополнительно для этого обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Им наиболее выгодный вариант — исчислять годы, потраченные на уход за детьми, как трудовой стаж или в баллах за первого, второго и последующего детей — выбирался сразу, при назначении. А вот вышедшие на пенсию раньше могут воспользоваться перерасчетом.#финансы
#надознать

Куда вложить деньги: Недвижимость vs. Акции

1. Доступность:

Чтобы ку­пить недви­жи­мость, необ­хо­ди­мо со­брать мно­же­ство до­ку­мен­тов, прой­тись по сотне ин­стан­ций и по­тра­тить кучу вре­ме­ни. Для по­куп­ки акций се­год­ня до­ста­точ­но пару раз клик­нуть мыш­кой.

По­бе­ди­тель: Акции

2. Цена:

Квар­ти­ру де­шев­ле 1 млн руб­лей не найти, так что, если вы не мил­ли­ар­дер, от­кла­ды­вать при­дет­ся долго. В то же время неко­то­рые акции стоят мень­ше 1 тыс. руб­лей, и их может поз­во­лить себе прак­ти­че­ски кто угод­но. Если вы смот­ре­ли фильм «Волк с Уо­лл-стрит», то пом­ни­те, что глав­ный герой до­бил­ся неве­ро­ят­но­го успе­ха и начал за­ра­ба­ты­вать мил­ли­о­ны бла­го­да­ря гро­шо­вым ак­ци­ям

Победитель: Акции

3. Ликвидность:

Лик­вид­ность под­ра­зу­ме­ва­ет, как быст­ро вы мо­же­те об­ра­тить актив в на­лич­ные. Для про­да­жи акций вам опять же до­ста­точ­но сде­лать пару кли­ков — глав­ное, чтобы был спрос (а он есть почти все­гда). Чтобы про­дать недви­жи­мость, нужно дать объ­яв­ле­ние, найти под­хо­дя­щих по­ку­па­те­лей, офор­мить до­ку­мен­ты. В луч­шем слу­чае это зай­мет пару ме­ся­цев, в худ­шем — несколь­ко лет.

По­бе­ди­тель: Акции

EasyFinance.ru поможет отслеживать ваши траты на развлечения, продукты, транспорт и другие виды услуг. В разделе «Отчеты» представлены источники доходов и расходов, в процентах обозначены увеличение или уменьшение расходов по сравнению с предыдущим месяцем. Контроль позволит вовремя снизить уровень потребления и сохранить финансовую независимость в будущем.

4. Налоги:

Все, что при­но­сит вам доход, об­ла­га­ет­ся на­ло­гом. В 2017 году став­ки на­ло­га на недви­жи­мость фи­зи­че­ских лиц со­став­ля­ют от 0,1% до 0,3% от ка­даст­ро­вой сто­и­мо­сти иму­ще­ства. Но хуже то, что вам при­дет­ся за­пол­нять на­ло­го­вую де­кла­ра­цию. Став­ка на­ло­гов на ди­ви­ден­ды со­став­ля­ет 13% — од­на­ко надо учи­ты­вать несколь­ко фак­то­ров. Во-пер­вых, эти 13% при­дет­ся пла­тить, толь­ко если вы про­да­е­те пакет акций (то есть если вы по­лу­ча­е­те доход). Во-вто­рых, чаще всего бро­кер уже за­кла­ды­ва­ет налог в сто­и­мость услуг, так что вам не при­дет­ся за­би­вать го­ло­ву бю­ро­кра­ти­че­ски­ми во­про­са­ми и ма­те­ма­ти­кой.

По­бе­ди­тель: Акции

5. Риски

Людям все­гда нужно жилье — так что, купив недви­жи­мость, вы все­гда смо­же­те ее сда­вать, га­ран­ти­руя себе ста­биль­ный доход. Про акции та­ко­го, ко­неч­но, не ска­жешь: по­тря­се­ние на рынке или банк­рот­ство ком­па­нии может вмиг ли­шить вас всех средств.

По­бе­ди­тель: Недви­жи­мость

Вывод:

Не смот­ря на вы­со­кие риски, акции — более на­деж­ный спо­соб раз­бо­га­теть, если по­дой­ти к во­про­су с умом. Если вы все равно хо­ти­те ин­ве­сти­ро­вать в недви­жи­мость, вы­бе­ри­те ком­про­мисс­ный ва­ри­ант — об­ра­ти­те вни­ма­ние на акции ин­ве­сти­ци­он­ных тра­с­тов недви­жи­мо­сти (REIT).

Источник:
http://bit.ly/2tJlB3C
Как искать работу этим летом: советы HR-экспертов

Алена Владимирская,, самый известный хедхантер Рунета:

На кадровом рынке лето традиционно было периодом затишья, но в этот раз наблюдается нетипичная ситуация — огромного спада не случилось. Последние два года мы жили в условиях глубокого кризиса. Прошла волна массовых сокращений, число вакансий резко упало, во многих случаях уменьшались зарплаты. Сейчас рецессия в России преодолена, экономика вошла в период роста. Те компании, которым удалось уцелеть в кризисное время, нашли новые ресурсы. И разморозили прием персонала, потому что требуются люди.

Вакансии есть, но большая их часть относится к разряду импульсных — человек на работу нужен немедленно. Когда все в отпусках, в компаниях острее ощущается нехватка кадров и повышается вероятность того, что вас пригласят на собеседование. Поэтому если вам на глаза попалось подходящее объявление — срочно откликайтесь.

Но лучшее, что вы можете сделать, — это потратить летние месяцы на оценку текущих навыков, разобраться, что мешает вам при трудоустройстве, составить или обновить резюме. Все это необходимо для того, чтобы в первых числах сентября, когда эйчары выйдут на охоту за новыми сотрудниками, вы были абсолютно подготовлены. Пока все остальные соискатели начнут раскачиваться, вы будете на низком старте.

Если вы ищете новое место в июле — августе, знайте про такой нюанс: прием на работу несколько затянется, вас дольше будут собеседовать, чем осенью или зимой. Не паникуйте: в сентябре — октябре работодатели оформляют трудовые отношения с теми, кого рассматривают сейчас.

Летом всегда в наличии вакансии, за которыми закрепилась репутация чисто женских: бухгалтер, кассир, преподаватель. Среди представительниц этих профессий есть молодые мамы, которые принимают решение уволиться, потому что готовят детей к школе или просто хотят как можно больше времени проводить с семьей. Если вам такая работа по душе, то шанс найти ее в мертвый сезон довольно высок.

Для эффективного контроля за личными финансами используйте
EasyFinance.ru. Функция сервиса «Календарь» обеспечивает своевременность внесения повторяющихся платежей. SMS, e-mail напоминания, синхронизация с Google Calendar - помогают избежать штрафов и комиссий за просрочки по платежам.

Татьяна Павличенко, директор по персоналу холдинга «Банки.ру»:

Ситуация на рынке меняется каждый год. И если наблюдать за кадровыми ротациями у конкурентов, то и без финансовой отчетности можно понять, хорошо идут у них дела или в бизнесе начались сложности. Анализируя вакансии и скорость их появления, нетрудно отследить особенности политики других компаний в сфере управления персоналом. Например, исход сотрудников сигнализирует об организационных изменениях, которые слабо поддаются корректировке.

Идет активная миграция менеджеров среднего звена, юристов и бухгалтеров, заработные платы которых за полтора года упали почти в 1,5 раза. Если вы бывший начальник юридического отдела или главный бухгалтер, то лето — самое время активизироваться. Соискателей меньше, кандидаты становятся виднее.

Не стоит тратить время на курсы по построению персонального бренда — они подходят людям, которые строят карьеру консультантов и выигрывают от усиления своей индивидуальности. Тем, кто ищет работу в «системе», то есть в корпорации, излишняя заметность может только помешать. Следует делать акцент на полезности своего опыта для решения конкретных задач компании.

Нужно учитывать состояние отрасли, в которой вы хотите трудиться. Например, два-три года назад происходили кадровые ротации в сфере логистики, сейчас же в ней затишье. И пора отпусков дает о себе знать. Пользуйтесь этим моментом: при нехватке сотрудников вылезают огрехи бизнес-процессов, в каникулярное время компании нуждаются в людях с идеями по оптимизации и обновлению стандартных подходов. Так что, если у вас есть что предложить потенциальному работодателю, действуйте прямо сейчас!

В отпускной период готовятся кадровые изменения, которые мы видим осенью. Поэтому если кто-то хочет улучшить свою карьеру внутри организации, где он трудится, летом это сделать проще всего. Проактивность становится более заметна, так что не медлите и делайте шаги к новым горизонтам.

Пять-семь лет назад летний застой считался закономерным — страна вышла из кризиса 2008 года, у людей появились деньги на путешествия. Вакансия для типовой позиции могла находиться в работе два-три месяца, а это долго. Нынешнее лето характеризуется паникой на рынке труда, и есть опасения, что она обернется в будущем трагедиями испорченных карьер.

Мы плавно приходим к ситуации, которую прошли развитые страны с более длительной капиталистической вехой: многие люди там обладают несколькими профессиями, помогающими им себя обеспечивать. Когда я два-три года назад говорила топ-менеджерам: «Осваивайте дополнительные виды занятости», — на меня смотрели как на фантазерку. Теперь уже нет. Мы вошли в состояние, когда мир больше не прогибается под нас. Посвятите летнее время расширению знаний о себе и своих возможностях зарабатывать.

Источник:
http://bit.ly/2up68Xi
21 СЕКРЕТ МЫШЛЕНИЯ МИЛЛИОНЕРОВ НАЧИНАВШИХ С НУЛЯ, КАК СТАТЬ БОГАТЫМ
Как я просадил на бирже наследство жены и остался должен 9,5 млн руб.

Денис Громов из Казани работает простым менеджером. Чтобы увеличить свой доход, он завёл на биржу семейные накопления, на которые покупал и продавал американские доллары. За один день он лишился денег и получил долг в размере 9,5 млн руб. Его семья оказалась на грани распада. О том, как это произошло, Денис рассказал Сравни.ру.

Моя личная «чёрная» среда

Я менеджер копировального центра. Моя работа заключается в поиске клиентов. Пойти на биржу вынудил очередной скачок доллара в сентябре 2015 года. Я хотел на этом заработать, поэтому открыл брокерский счёт. К приходу на рынок готовился: посидел в Интернете, посмотрел YouTube, почитал литературу. Торги проводил только на паре рубль — доллар. Они проходили с переменным успехом: в какие-то моменты зарабатывал, в какие-то — терял.

30 декабря 2015 года состоялась моя персональная «чёрная» среда. Доллар стабильно рос. Была перспектива того, что после новогодних праздников американская валюта существенно подорожает. Это в итоге и получилось. Я сел за торговый терминал и увидел, что разница между покупкой и продажей составляла 20 копеек, а комиссия брокера — 7 копеек с каждого доллара. Посчитал, что могу заработать по 13 копеек. Позвонил в Москву и спросил, можно ли осуществлять такие сделки. Мне сказали, что можно.

Сначала попробовал один раз купить и продать. Мой счёт увеличился, купил ещё 10 лотов. Потом пошло-поехало. В течение получаса торгов мой счёт вырос в геометрической прогрессии. Всё было хорошо на счёте в личном кабинете и на терминале — десятки миллионов рублей при вложении 5,6 млн руб. своих денег.

Потом мне позвонил брокер из Москвы и попросил приостановить операции. «Такого быть не может, что с вами происходит», — сказали они. Через пять минут снова перезвонили и попросили поставить несколько галочек в меню торгового терминала. Когда я это сделал, появилась цифра больше 6,3 млрд руб., которые я занял у банка.

Мне сообщили, что, заняв 6,3 млрд руб., я после новогодних праздников должен буду заплатить порядка 78 млн руб. комиссий. На тот момент на моём счёте было 28 млн руб., соответственно, мой долг составил бы 50 млн руб.

У меня паника, шок. Спрашиваю у них, что делать? Они посоветовали продавать валюту в обратную сторону, чтобы закрыть позиции. Сидел до конца торговой сессии, закрывал позиции. Брокер брал комиссию с каждой сделки. Когда сессия на бирже закрылась, у меня на счёте осталось 100 тыс. руб., незакрытых позиций на 2 млрд руб. и комиссий на 9,5 млн руб., которые я должен был отдать банку. Это не считая потерянных моих 5,6 млн руб. Вложенные деньги исчезли, и за день образовался долг.

Семейная трагедия

Деньги, которыми торговал, положил на счёт сразу. Это были средства, доставшиеся жене по наследству, и личные накопления. Мне было разрешено воспользоваться небольшой частью, но я по собственной инициативе решил торговать на всю сумму.

Когда потерял все деньги, понял, что создал огромную проблему для себя и своей семьи. Всё случилось за один день и до сих пор не разрешилось. В семье не одобрили мой поступок, были неприятные разговоры. Но в итоге всё утряслось. Я питаю надежду, что смогу вернуть потерянные накопления.

Как я решаю проблему?

Я начал выяснять, почему так произошло. Спрашивал у знающих людей на форумах Смарт-лаба, где сидят трейдеры. Получил 800 откликов. Потом меня нашли журналисты, и о проблеме стало известно всем.

Я решил оспорить долг в размере 9,5 млн руб. в суде. Первый суд проиграл. Мы ждём резолютивной части решения суда, чтобы подать апелляцию. У меня нет 9,5 млн руб. Откуда я их возьму? Деньги, к сожалению, не печатаю. Не хочу даже думать об этом. Если нужно, то до Верховного суда дойду.

Моя ситуация стала прецедентом. Центральный банк России выпустил методические рекомендации для брокеров, чтобы такие случаи, как мой, не повторялись. Разрабатывается закон, который будет регулировать деятельность брокеров.

Брокер работает вместе с банком, позволяя простым людям зарабатывать деньги на бирже. В моём случае брокер позволил занять у банка 6,3 млрд руб. Вы представляете простого смертного, которому дают такие деньги? Мне в банке сказали, что это норма, и всё по договору. Под залог каждого 1 рубля давали 1760 руб.

Когда человек приходит в банк за кредитом, у него спрашивают про соразмерный залог, а ещё лучше — в два раза больше запрашиваемой суммы. Попросил 1 рубль, потребуют на 2 рубля залог. В моём случае было 5,6 млн руб., а дали 6,3 млрд руб. Явная дыра в риск-менеджменте банка. Это подтвердил ЦБ.

На суде юрист банка подтвердил, что это не рядовой случай. Раньше что-то подобное было, но эта «дыра» не была заделана. Возможно, что прежде не было таких крупных масштабов, или не было известно общественности. После случившегося брокер устранил возможность занимать на крупные суммы.

Я хочу вернуть свои деньги. Если бы у брокера было ограничение на кредит, то и не было бы моего долга. У них система заранее должна была подсчитать, что мой долг после праздников в разы превысит текущий счёт. Согласен оплатить небольшую сумму за комиссии по кредиту на 170 млн руб. (он обозначен брокером). Всё, что больше этого лимита — проблема банка, который не остановил кредитование.

Может, ещё разок?

Смешной вопрос. Мне его неоднократно задают. Я попал в такой капкан, и неужели вы думаете, что второй раз хочу снова вляпаться? С того дня я больше ни разу не подходил к торговому терминалу.

Уроки остальным

Внимательно читайте договор с брокером.

Смотрите место разрешения споров. Чтобы юридический адрес брокера совпадал с вашим. Мне приходилось ездить на суд из Казани в Москву, где был зарегистрирован брокер.

Самое главное — учите матчасть.

Торговать или не торговать на бирже — дело каждого. Если вы видите перспективу, то переубеждать бесполезно. В любом случае нужно хорошо подготовиться перед выходом на торги.

Источник:
http://bit.ly/2uoMP0r
Ипотечных заемщиков защитят от финансового кризиса

В Госдуму внесен проект закона, запрещающий банкам обращать взыскание на предмет залога по ипотечному кредиту в случае форс-мажора.

Как пишет Коммерсант, авторы предложили отнести к обстоятельствам непреодолимой силы помимо стихийных бедствий и войн финансовые кризисы и девальвацию рубля. Новую норму предлагается распространить на все кредиты, выданные с 1 сентября 2014 года. В комитете Госдумы по финансовым рынкам неожиданно увидели «рациональное зерно» в таких предложениях, хотя настаивают на существенной проработке проекта.

Также закон «Об ипотеке» предлагается дополнить следующим пунктом: «Обращение взыскания на заложенное имущество не допускается, если допущенное должником нарушение обеспеченного залогом обязательства возникло вследствие обстоятельств непреодолимой силы».

Несмотря на то что законопроект явно носит социальный характер и не учитывает интересы банков, противоречит позиции премьера Дмитрия Медведева о том, что девальвация — не форс-мажор, в комитете Госдумы по финансовым рынкам его нашли «интересным и нуждающимся в проработке».

Источник:
http://bit.ly/2uoV904
Круглосуточная работа. Редко встретишь организацию, куда можно было бы круглосуточно дозвониться. А горячая линия Общественной палаты такую возможность предоставляет. Это, пожалуй, единственный орган в столице, близкий к власти, где реально думают о людях. А если человек звонит не из Европейской части страны, а из Владивостока, скажем? Ждать, пока в Москве наступит рабочий день? А если проблема серьезная, вдруг он заметил группу террористов, прячущуюся в подвале дома, и не знает куда позвонить? Так вот, описываемая горячая линия проблем с доступностью в любое время суток не имеет, за что ей есть и хвала.Напомним, что позвонить на горячую линию Общественной палаты можно по многоканальному номеру телефона . Тематика вопроса значения не имеет. Звонить можно в любое время суток, в том числе во время выходных и праздничных дней. Звонок бесплатен по всей России.
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии

  • 6 сен 2017 22:34
    Подскажите пожалуйста , а как вот это надо понимать............Увеличение пенсии за детей рожденных в СССР: при наличии иждивенцев.

    Размер повышения:

    Одного – 3416 руб;

    Двоих – 4270 руб;

    Троих – 5124 руб.
  • 6 сен 2017 22:58

    Читайте выше и поймете, что трата времени.  В пенсионке людей сокращают и вот кто  то подсуетился, что бы оставшимся служба мёдом не казалась. Им работа, а вам беготня и нервы на взводе.

    Любовь Михайлова (Варламова)

    16 авг

    Я из Кемерово. Вчера ездила в пенсионку. Мне дали прямо у двери такую распечаточку, где все объясняют....Много чего написано, вот сообщу вам кое что: " Максимально возможный размер прибавки за 1,5 года ухода( 1 балл=78,58руб), исходя из этого за первого ребенка-212,17руб., за второго-424,33, за третьего и четвертого-636,50, итого  не более чем за 4-х детей)-1909,50руб".  Однако, очень много исключений. У нас прожиточный -8208, и мне объяснили, что если пенсия выше прожиточного, перерасчет делать не выгодно! Она у меня более десятки, поэтому я богачка, и надо сидеть и никуда не рыпаться, не важно, что под сорок лет отпахала, основной стаж в угольной промышленности.....и двоих детей подняла, выучила , и в жизнь отправила.......

  • 7 сен 2017 16:21
    А я получаю уже год за сына   надбавка по уходу до 1,5 лет 56 руб. а за дочь не добавили так как я в год  вышла на работу это закон 427 ФЗ от 1 января 2014 года
  • 7 сен 2017 22:28
  • 9 сен 2017 16:52
    Оказывается есть оговорочка:кто пошёл на пенсию льготно(горячий ,вредный стаж)-педагоги и медики-им не положено!А то что я отпахала в туберкулёзном заведении,где лежат 90% из заключения,наркоманы,алкаши-вся зараза!И зарплата чуть больше в нормальном мед.учреждении.Работали сутками,т.к.не идут туда работать!Пенсию начислили мизерную.Оно и понятно:когда же медики и учителя получали большую зарплату?Всегда были самые низкие зарплаты,поэтому и работали на1,75-2,0ставки.И всё равно пенсия 8000-8,500.И что эта категория рожавшая,ухоживающая за детьми не достойна получить по уходу за детьми?Да мы каждой сотне надбавке рады!
  • 9 сен 2017 16:59
    Подняли шумиху,взбудоражили стариков,помотали им нервы и -конец! ВПЕРЕДИ-В Ы Б О Р Ы!!!!!!!ПОКАЗУХА-ЗАБОТА О ЛЮДЯХ!!!
  • 26 сен 2017 11:08
    самая низкая зарплата у тех кто грязь убирает, это дворники, уборщицы, санитарки и т.д.
  • 30 сен 2017 22:27
    А у меня пенсия НИЖЕ прожиточного, и тоже самое- невыгодно перерасчёт делать.Я его не увижу, потому, что  до прожиточного идёт доплата, которая съедает  всю "прибавку".Вот и думай- кому этот закон помогает?
  • 30 сен 2017 22:29
    Это на ИЖДИВЕНЦЕВ! а не на ДЕТЕЙ.Иждивенцами могут быть и  жёны,и  мужья,и  старики, и инвалиды.Это совсем другая песня!
  • 30 сен 2017 23:16
    У моей свахи такая  же история . пересчитали, добавили 200, но доплачивают до минималки ещё+500.
  • 2 ноя 2017 10:26
    Да,  ко  всему  выше  написанному  сообщаю  : ничего  не   добавили,  а  вот   все  коммунальные   услуги   повысили,  и  как  всегда     обещают   доплаты,    а    повышают  оплаты....
  • 3 ноя 2017 16:29
    Наконец  доплатили,  400  р.  за  то  , что  вырастила  и  воспитала  достойных  людей...   капля  в  море...
  • 7 ноя 2017 02:43
    и у меня тоже .. !мне платят по прожиточному минимуму для Ростовской обл.  8480 руб.. и что толку ходить и просить эту прибавку за детей .. прибавят к пенсии , но больше прожиточного минимума все равно на получится..
  • 7 ноя 2017 02:44
    девочки !! кто в курсе , сколько доплата по достижению 80 ти лет ?? кроме тех .что по уходу еще какие то доплачивают..
  • 7 ноя 2017 07:55
    Да нет никакой доплаты.
  • 7 ноя 2017 13:32
    У меня 5 детей, перерасчет сделали за 3 детей. И надбавка за 3, 358 руб. 50 коп. Пенсия моя была 8540р, а сейчас 8898р.50к. И о какой выгоде Вы пишите?
  • 7 ноя 2017 13:47
    У меня на иждивении несовершеннолетний ребенок. И я получала пенсию 8540р, а сейчас с надбавкой 8898р.50к. Надбавку сделали в 358р.50к. А детей у меня 5. Вот и судите, как понять.
  • 7 ноя 2017 17:37
    А Вы видели, как производится сам расчет???
  • 22 ноя 2017 08:52
    Информация, выложенная в "одноклассниках", по перерасчету пенсий за детей не верная. Кто-то специально выложил, чтобы народ позлить. Почитайте юридическую консультацию по этому поводу и сразу все станет ясно. Там даже примеры расчета показаны. Информацию по ТВ в новостях краткую давали и оговорка была, что перерасчет не всех коснется.
  • 9 дек 2017 11:42
         У   МЕНЯ   ТРОЕ   ДЕТЕЙ   РОЖДЕННЫЕ    ПРИ   СССР     ,,,,!!!  СТАЖ  ПРИ   СССР   30  ЛЕТ     И  ВЕСЬ  СТАЖ    37  ЛЕТ  И  Я  ПОШЛА  НА  ПЕНСИЮ   И   50  ЛЕТ   ((  ЛЬГОТА    )))   И  МНЕ      ЗА  ДЕТЕЙ  ТРОИХ     ПРИБАВИЛ    540   РУБЛ    ,,,!!   ТАК  ЧТО   НЕ  СИЛЬНО  РАСЧИТЫВАЙТЕ    НА  ЖАЛОСЬТЬ   ГОСУДАРСТВА    ,,,,!!!      ОЧЕРЕДНОЙ   РАЗ    ПОСМЕЯЛИСЬ   НАД   НАМИ      ,,,,,!!!
  • 9 дек 2017 14:32
    Радуйтесь, хоть 540, многим вообще ничего...
  • 9 дек 2017 14:43
        РАДУЮСЬ    КОНЕЧНО   ,,,,!!   НО   ЭТО  НЕ   ЧЕСТНО  ТАК   ПОСТУПАТЬ  С  ЛЮДЬМИ   ,,,,!!!       ВСЕ РОЖАЛИ  И   ВОСПИТЫВАЛИ  И   РАБОТАЛИ   ТАК УЖЕ     ИЛИ  ВСЕМ  ИЛИ  НИКОМУ       И  НЕ  НАДО  БЫЛО   ПОДЫМАТЬ   ЭТУ   БУРЮ    В  СТАКЕНЕ    ВОДЫ       ,,,,,!!!!   (((   НЕ  ПРАВИТЕЛЬСТВО   А   ГОРЕ   ЛУКОВОЕ      _____)))))))   ,,,!!!
  • 9 дек 2017 17:11
    А мне за троих детей прибавили 353руб. Я тоже пошла на пенсию в 50 лет.
  • 14 дек 2017 19:06
    а мне прислали письмо,,,,прибавка к пенсии за двух детей для вас нецелесообразна, т,к, пенсия моя убавляется на 68 руб.,,ППЦ!!
  • 10 янв 2018 09:17
    И КАК К НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ДОСТУЧАТЬСЯ!!!.....КТО ДОКАЖЕТ ЧТО МЫ НЕ ГОРШКИ?????.....СТЫДНО..ЗА НАШУ ВЛАСТЬ ИМУЩУЮ....
  • 11 янв 2018 13:27
  • 14 янв 2018 15:07
    Полезная информация