Один из наиболее простых и популярных рецептов – это консервированные помидоры в собственном соку. Такой способ заготовки позволяет максимально сохранить натуральный вкус и аромат томатов. Для приготовления понадобится: • помидоры – 1 кг.; • черный перец горошком – 6 шт.; • сельдерей черешки – 1 шт.; • соль – 1 ст.л.; • сахар – 1 ст.л.; • соус «Табаско» (можно заменить другим острым соусом)– ½ ч.л.; • укроп – 5 веточек; • петрушка – 5 веточек. Приготовление: 1. Помидоры опустите на 1 минуту в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и снимите со всех плодов кожицу. 2. 700 г помидоров ополосните холодной водой и уложите в стерилизованную банку. 3. Оставшиеся плоды разрежьте пополам, удалите сердцевину и мелко нарежьте. 4. Сложите нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, доведите смесь до кипения. 5. Зелень вымойте, измельчите и добавьте в кастрюлю вместе с солью, сахаром, соусом и перцем. 6. Варите на маленьком огне в течение 10 минут. 7. Протрите смесь через сито, верните в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. 8. Залейте горячим соком помидоры. Накройте банку подготовленной крышкой, поставьте пастеризоваться в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. 9. Затем закатайте, остудите и поставьте на хранение в прохладное место. , , ,
🍅 в собственном соку
Один из наиболее простых и популярных рецептов – это консервированные помидоры в собственном соку. Такой способ заготовки позволяет максимально сохранить натуральный вкус и аромат томатов.
Для приготовления понадобится:
• помидоры – 1 кг.;
• черный перец горошком – 6 шт.;
• сельдерей черешки – 1 шт.;
• соль – 1 ст.л.;
• сахар – 1 ст.л.;
• соус «Табаско» (можно заменить другим острым соусом)– ½ ч.л.;
• укроп – 5 веточек;
• петрушка – 5 веточек.
Приготовление:
1. Помидоры опустите на 1 минуту в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и снимите со всех плодов кожицу.
2. 700 г помидоров ополосните холодной водой и уложите в стерилизованную банку.
3. Оставшиеся плоды разрежьте пополам, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
4. Сложите нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, доведите смесь до кипения.
5. Зелень вымойте, измельчите и добавьте в кастрюлю вместе с солью, сахаром, соусом и перцем.
6. Варите на маленьком огне в течение 10 минут.
7. Протрите смесь через сито, верните в кастрюлю и еще раз доведите до кипения.
8. Залейте горячим соком помидоры. Накройте банку подготовленной крышкой, поставьте пастеризоваться в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.
9. Затем закатайте, остудите и поставьте на хранение в прохладное место.
, , ,