Острые помидоры на зиму

#помидоры
📌 Ингредиенты:
Помидоры – 3 кг
Морковь – 500 г
Лук репчатый – 250 г
Чеснок – 120 г
Перец чили – 2 шт.
Растительное масло – 200 мл
Уксус (9%) – 100 мл
Специи и приправы (для корейской моркови) – 15 г
Сахар – 200 г
Соль – 60 г
⤵ Приготовление:
Помидоры промойте, нарежьте ломтиками. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец чили - колечками, чеснок измеьчите.
В миске соедините подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Затем разложите овощи в заранее простерилизованные банки, залейте маринадом из миски до верха. Банки прикройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой (время стерилизации для банок объемом 0,5 л - 15 минут от момента закипания воды в кастрюле).
осле стерилизации банки герметично закройте и остудите при комнатной температуре. Храните острые помидоры в прохладном темном месте.

Комментарии

Комментариев нет.