Борщ на зиму в банках

#Борщназиму
📌 Ингредиенты:
Свекла – 250 г
Помидоры – 400 г
Капуста – 400 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Болгарский перец – 150 г
Острый красный перец – 1/4 стручка
Растительное масло – 50 мл
Уксус (9%) – 1,5 ст.л.
Соль – 0,5 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский и острый перец, помидоры и лук очистите, произвольно нарежьте, затем пропустите через мясорубку.
Овощную массу поместите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешайте и доведите до кипения.
Свеклу и морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте в закипевшую овощную массу, перемешайте и на небольшом огне варите 40 минут.
Капусту нашинкуйте и добавьте к остальным овощам. Проварите все вместе в течение получаса.
Горячей заправкой наполните стерильные банки до самого верха, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Мне удобно использовать полулитровые банки - содержимого как раз хватает на мою “борщевую” кастрюлю. Из указанного количества продуктов должно получиться 3 таких баночки.

Комментарии

Комментариев нет.