Этот рецепт подойдёт для употребления сразу после маринования, либо может храниться в холодильнике в закрытой банке несколько недель. Такие помидоры можно поставить и на праздничный стол, использовать как закуску к мясу или просто в качестве салата к любому блюду. Вам потребуется: Помидоры - 2 кг; Сладкий перец - 2 шт; Петрушка, укроп (или любая другая зелень, которую любите). Примерно пучок каждой как продают на рынке. Растительное масло - 3 ст ложки; Уксус 9% - 1 ст ложка; Соль - 1 ч.л; Сахар - 1 ч.л; Чеснок - 3-4 зубчика. Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом (я измельчала блендером). Сладкий перец очистить от семян, разрезать на произвольные кусочки и измельчить блендером. К перемолотому перцу влейте уксус и растительное масло, пропустите через пресс чеснок, добавьте специи и измельченную зелень и хорошо перемешайте. Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на дольки (я резала кружочками). Возьмите банки (у меня 0,5 литровые, но можно и большие. Разницы не будет). На дно положите кусочки помидоров, сверху полейте густой заправкой. Далее продолжайте выкладывать слоями: помидоры — маринад. Накройте банку крышкой и потрясите ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и все помидоры были в маринаде (смотрите фото 2 в моем посте). Переверните банку на крышку и поставьте в холодильник в таком перевернутом виде на 12 часов. После этого помидоры уже можно есть. Когда Вы поставите банку вверх дном, верхние томаты будут лучше промаринованы, так как весь маринад стечет к ним. Поэтому можете есть верхние помидоры, а нижние как раз дойдут через несколько часов. Это больше имеет значение для больших банок. В маленьких обычно все сразу маринуется до готовности. Такие помидоры могут храниться в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!
Вкусняшки...
Помидоры🍅 с перцем🌶 и зеленью🌿 в банке.
Этот рецепт подойдёт для употребления сразу после маринования, либо может храниться в холодильнике в закрытой банке несколько недель. Такие помидоры можно поставить и на праздничный стол, использовать как закуску к мясу или просто в качестве салата к любому блюду.
Вам потребуется:
Помидоры - 2 кг;
Сладкий перец - 2 шт;
Петрушка, укроп (или любая другая зелень, которую любите). Примерно пучок каждой как продают на рынке.
Растительное масло - 3 ст ложки;
Уксус 9% - 1 ст ложка;
Соль - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Чеснок - 3-4 зубчика.
Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом (я измельчала блендером).
Сладкий перец очистить от семян, разрезать на произвольные кусочки и измельчить блендером.
К перемолотому перцу влейте уксус и растительное масло, пропустите через пресс чеснок, добавьте специи и измельченную зелень и хорошо перемешайте.
Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на дольки (я резала кружочками).
Возьмите банки (у меня 0,5 литровые, но можно и большие. Разницы не будет). На дно положите кусочки помидоров, сверху полейте густой заправкой. Далее продолжайте выкладывать слоями: помидоры — маринад.
Накройте банку крышкой и потрясите ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и все помидоры были в маринаде (смотрите фото 2 в моем посте).
Переверните банку на крышку и поставьте в холодильник в таком перевернутом виде на 12 часов. После этого помидоры уже можно есть. Когда Вы поставите банку вверх дном, верхние томаты будут лучше промаринованы, так как весь маринад стечет к ним. Поэтому можете есть верхние помидоры, а нижние как раз дойдут через несколько часов. Это больше имеет значение для больших банок. В маленьких обычно все сразу маринуется до готовности. Такие помидоры могут храниться в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!