Сахарное печенье за 20 минут😋🫓

Быстрое и вкусное печенье для семейного чаепития.
Рецепт очень простой и легкий, можно сказать, детский.
Выпечка изумительная, просто тает во рту.
Рекомендую приготовить, Вам понравится.
✅Продукты
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 70 мл
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Ванилин — на кончике ножа
Соль — щепотка
✅Готовим:
Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску.
Добавляем к нему сахар и ванилин.
С помощью миксера взбиваем 3-4 минуты.
Затем, вбиваем в общую массу яйцо.
Продолжаем взбивать миксером, до однородности.
Далее, вливаем молоко и взбиваем еще 2-3 минуты.
Разрыхлитель смешиваем с мукой, добавляем щепотку соли.
Мучную смесь частями добавляем в общую массу, замешиваем тесто.
Припыляем рабочий стол мукой и выкладываем туда тесто.
Обминаем тесто на столе до гладкости.
Скалкой раскатываем из теста тонкий пласт, толщиной 3-4 мм.
С помощью формы для вырубки теста формируем заготовки для печенья.
Остатки теста собираем в шар, заново раскатываем в пласт, и так же, формой нарезаем заготовки.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Перекладываем заготовки печенья на противень.
Смазываем все заготовки молоком и посыпаем сахаром.
Разогреваем духовку до 200° C.
Отправляем противень с заготовками выпекаться в духовке 12-15 минут, до легкой румяности.
Подаем к столу после остывания.
Приятного чаепития!❤️

Комментарии

Комментариев нет.