Яблочный джем с лимоном и имбирем

Очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
1 кг яблок
1/2 лимона
3 см корня имбиря
800 гр сахара
С лимона снять цедру, имбирь очистить. Натереть на терке цедру и имбирь.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке или нарезать маленькими кусочками.
Из лимона выдавить сок, добавить к яблокам, всыпать сахар и перемешать. Оставить на 1 час.
Добавить к яблокам цедру лимона и имбирь, перемешать и поставить варить на медленном огне. 1,5 часа после закипания (постоянно помешивая).
Готовый джем должен увариться до желеобразного состояния.
Горячий яблочный джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения.

Комментарии