Кто помнит?

Комментарии

  • 28 окт 2017 19:21
    Саша, спасибо! Твой отец, А.А. Конвоир, учитель ботаники в школе, экспериментировал на пришкольном участке с овощами и другими культурами! Так, я помню у нас в классе было два звена по выращиванию моркови! Я был звнньевым одного звена, где мы практиковали с Нантским сортом моркови, Валя Кислова выращивала другой сорт моркови! И представь себе, тогда может год такой или мы под руководством Александровича так плотно занимались этим, что урожай не заставил себя ждать! Отослали экспонаты в Москву на ВДНХа, и там нас отметили, нам с Валентиной прислали по Грамоте от ВДНХа и по книге "Далеко от Москвы"! А даты получил медаль лауреата!!! Вот Саша как раньше работал простой сельский учитель!
  • 28 окт 2017 19:24
    Саша, прости, планшет соврал в тексте...отец А.А. Корыгин...а батя получил медаль...
  • 12 ноя 2017 20:42
    с ним всю жизнь проработала моя мамочка- панкова руфина алексеевна
  • 19 ноя 2017 20:35
    Я помню этот год.,когда совхоз вышел в миллионеры, всего один год просуществовал в миллионера., я тогда работала на льнозаводе в лаборатории, лен поступал высоким номером. Директором льнозаводе был Дробышеский Василий Иосифович, они были большие друзья...
  • 22 ноя 2017 23:12
    Это был расцвет села : совхоз - производитель льна, переработчик в льноволокно - льнозавод и потребитель -  ивановские комбинаты.Одна  из лучших продукций в мире-льняная ткань.
  • 2 дек 2017 19:55
    могу показать медаль за морковь с  ВДНХ ТОЛЬКО САН САНЫЧ ПРЕПОДАВАЛ ТРАКТОРА И БЫЛ ОХОТНИКОМ И РЫБОЛОВОМ
  • 3 дек 2017 00:31
    Да, Володя, это все так! А как он умел рассказывать байки на тему охоты и рыбалки! И героем этих банк, всегда был у него его друг, покойный Петр Мих. Фомин! В компании с ним было весело! Ещё его любимой темой была байка рыбацкая, -+ это как готовить заливное из щучьей головы! Мы в коллективе прозвали это "заливным со слов рыбака"!!! Земля им пухом!!!
  • 24 дек 2017 20:26
    Да, Николай, земля пухом этим людям! Они душой болели за честь и процветание села, при них  оно поднялось на небывалую высоту. И нам, в то время молодым, действительно, не хотелось никуда уезжать: были созданы условия и в работе, и в отдыхе. Было интересно жить, было чем заняться в выходные и праздники. И Николай Павлович, при всей его загруженности, решал и такие важные вопросы, как организация досуга молодёжи, работа ДК села, профориентация школьников. Он был награждён Знаком "Отличник народного образования". И работал в то время в тесном тандеме с В.И. Жуковым. Табличка на школе о том, что совхоз базовое хозяйство ПСШ - не для красного словца.
  • 7 мар 2018 16:18
    Молодцы, а Валя Кислова моя сестренка ,учитель биологии.
  • 8 мар 2018 07:28
    Ира, а ты может не ту Валю Кислову говоришь!? Моя Валя с 1953 года, она учителем биологии не работала! Сейчас живет в Паново, Палехского р-на, муж ее Евгений, бывший директор тамошнего с-за и она работала в бухгалтерии!
  • 8 мар 2018 08:59
    Да,наверное не про ту ,  извиняюсь. Но и эта Валя,которая училась с Вами,тоже наверное сестра.Отчество у неё Анатольевна?Если да ,то мы уже троюродные сестры.А ещё все места связанные с детством волнуют душу ...
  • 8 мар 2018 17:44
    Моя Валя из д.Высоково, Ново-Воскресенского с/Совета, отчество ей Николаевна, папа ее работал лесником в Порздневском лесничестве, у нее есть сестра Галина, младше ее, тоже красавица! У меня есть мобильный номер Вали!
  • 8 мар 2018 21:54
    А моя из Станова рядышком с Высоковом.А отчество тоже Николаевна.
  • 10 мар 2018 08:46
    Ира! Я тогда ее знаю! Она в д.Котово проживает! Училась с моей покойной женой Коптевой Таней, работала учительницей! Когда бывала всПорзднях, забегала к жене! Фамилия ей Каштанова! Ее сын Андрей Каштанов дружит с моим сыном и они проживают в Нижнем! Так я тебе расплел этот узелок!?:-D:-D:-D
  • 26 апр 2020 09:26
    Дед