Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 фев 16:03Результат завоза дешевой пшеницы в Алтайский край хрен знает откуда. А своя пшеница в складах лежит. Никому не нужна
- 24 фев 17:24Хлеб имеет сладковатый вкус и запах,ну а внешний вид показали в ролике.Самое лучшее зерно экспортируется,ну а нам...фуражное,кушайте,не подавитесь.Обидно очень за наших людей.Выходит,что лучшего мы не достойны.
- 25 фев 04:42Да и сеют такой же пшеницей. Что вы сразу: "За рубеж"? Где у мелкого фермера деньги на сортовые семена? Вот и сеют "фуражку".
- 25 фев 10:47Я про зарубеж ничего не писала. Читайте внимательней. Я написала про закупку дешовой пшеницы в Алтайском крае.
- 27 фев 04:54Пусть запретят из заражённого зерна делать муку. Или заставят утилизировать. Мы и так вымераем. Или ждут когда случится вспышка отравлений? Это зерно даже скотине нельзя скормить.
- 1 мар 18:20Мы уже давно ,,караваевский,,не покупаем,стали печь полную хрень
- 6 мар 15:53Ну и куда засунуть ваше предупреждение ? Разве что надзорным органам в энное место уберите эту пшеницу и эту муку а вы что делаете? Продолжаете травить людей уму не постижимо что творится и крайних не найти а что? Мы же вас предупредили !!!!!!
- 20 апр 08:44Вас отравили? Кого-то отравили? Что за люди? Не предупреждают, плохо. Предупредили, всё: Кругом отравленные валяются...
- 20 апр 08:45Картофельная палочка была, есть и будет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Жителей Алтайского края предупредили о заражении хлеба картофельной палочкой.
Это связано со снижением качества зерна в прошедшем сезоне. Картофельная палочка любит тепло и повышенную влажность, легко переносит самые неблагоприятные условия – её споры гибнут только после кипячения в течение шести часов.
Потому заражённая мука легко проходит сквозь раскалённую печь, и картофельная палочка попадает в готовый хлеб, вызывая развитие картофельной болезни. Есть благоприятный для ее развития период – с мая по октябрь, есть «предпочтительные» сорта, прежде всего – это белый хлеб с большим процентом влажности.
Споры картофельной палочки не могут развиваться без воды, например, в сухарях и в сушках, и в слишком кислой среде ржаных сортов хлеба.
Распознать проявления картофельной болезни довольно просто. Специалисты говорят, что употреблять в пищу такой хлеб ни в коем случае нельзя.
«Вести Алтай».