Сотрудники МЧС России усиливают профилактическую работу в Прикубанском районе

В связи с установившейся теплой погодой ежедневно на территории республики возникают очаги горения сухой травы. Они могут вызвать серьезные пожары в сельских населенных пунктах, а также в лесах. Люди наводят порядок около своих домов и на приусадебных участках, сжигают сухую траву, листву и мусор, не обращая внимания на неоднократные предупреждения сотрудников МЧС.
В целях предупреждения пожаров и уменьшения их последствий инспекторы пожарного надзора по Прикубанскому району проводят инструктажи в частном секторе. С населением организована разъяснительная работа, в рамках которой сотрудники МЧС России рассказывают об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.
Представители пожарного надзора напомнили жителям о том, что необходимо воздержаться от выжигания сухой растительности, в том числе и на своих участках.
«Запрещается разжигать костры, бросать на землю непотушенные окурки от сигарет. Нарушение этих простых правил приводит к загоранию сухой растительности, а впоследствии к повреждению и уничтожению лесных насаждений», - рассказали сотрудники пожарного надзора.
Главное управление МЧС России по КЧР обращается к жителям и гостям республики:
- не поджигайте траву и стерню;
- не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;
- во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов;
- не бросайте горящие спички и окурки;
- не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла;
- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их не потушенными;
- если вы обнаружили возгорание, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем пожарно-спасательные подразделения.

Комментарии

Комментариев нет.